Основные положения концепции формирования национального исследовательского университета прокомментировал член рабочей группы, директор по персоналу ОАО "КуйбышевАзот" Константин Рачин. Он назвал инициативу главы региона дальновидной и заслуживающей поддержки.
Напомним, сейчас участники рабочей группы по объединению СамГТУ, СамГУ и СГАУ анализируют концепцию, в которой подробно прописаны схема процесса, а также его цели и задачи. "Конечно, в этом деле очень важно "не рубить с плеча", - подчеркивает Константин. - Нужно с максимальным вниманием отнестись к специфике деятельности каждого из университетов, сохранив при этом имеющиеся традиции и достижения".
Представитель "КуйбышевАзота" уверен, что ожидаемые выгоды от такого слияния очевидны: не случайно тенденция к укрупнению образовательных учреждений приняла устойчивый характер.
"Однако, чтобы использовать имеющийся потенциал, потребуются оперативные, слаженные действия по претворению планов в жизнь, как со стороны представителей рабочей группы, которая займется подготовкой "дорожной карты" объединения, так и от остальных участников этого процесса", - заключил Константин Рачин.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения