В Самарской области ЕГЭ по русскому языку 30 марта досрочно сдавали 76 человек, сообщили в региональном министерстве образования и науки.
Экзамен проходил в 78 субъектах РФ. Общее количество участников испытаний - 5200. При проведении экзамена было задействовано 127 пунктов.
Для обеспечения объективности экзамена и выявления нарушений работал портал smotriege.ru и велся мониторинг Интернета. В 25 регионах присутствовали представители Рособрнадзора, в 36 - федеральные инспектора.
Для получения удовлетворительной оценки, влияющей на получение аттестата, выпускникам текущего года необходимо набрать 24 балла. Минимальное количество баллов, установленное Рособрнадзором для поступления в вузы, - 36.
Продолжительность ЕГЭ по русскому языку составляла 3,5 часа. Узнать свои результаты участники смогут не ранее, чем через восемь дней. Подать апелляцию о несогласии возможно в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов, в том числе с использованием информационно-коммуникационных технологий.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения