Во вторник, 5 мая, в зале Самарской государственной филармонии в преддверии празднования Дня радио губернатор Николай Меркушкин поздравил лучших специалистов в этой сфере. Традиционно День радио отмечается 7 мая, именно в этот день в 1895 году российский физик Александр Попов продемонстрировал сеанс радиосвязи.
Отдельно глава региона поздравил присутствующих в зале ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из них отдал отрасли связи не один десяток лет жизни - благодаря их героическим подвигам страна победила врага.
Из рук губернатора юбилейные медали, посвященные 70-летию Победы, получили три участника Великой Отечественной войны. Анна Григорьевна Смирнова 30 лет проработала бухгалтером, а потом и старшим бухгалтером в Куйбышевской дирекции радиосвязи. А Игорь Дмитриевич Кулишов с 1981 года трудился старшим инженером, заместителем начальника союзного узла радиовещания и радиосвязи №3 Куйбышева.
Николай Пантелеевич Фоменко попал в Куйбышев по распределению из Одесского института связи в 1957 году. Перед ним стояла задача запустить в эфир первую телевизионную передачу.
По словам самого Фоменко, с этой непростой работой он вместе с командой справился на отлично - первая программа вышла в эфир на полгода раньше поставленного срока. Николай Фоменко поблагодарил главу региона за внимание: "Спасибо нашему губернатору Николаю Ивановичу. Дай Бог ему и нам всем хорошего здоровья!"
Наградой отметили и еще одного ветерана Великой Отечественной войны - ассистента режиссера ТРК "Россия" с 1964 по 1985 гг. Ромуальду Владимировну Бессонову: сегодня ей исполнилось 90 лет. Николай Меркушкин сердечно поздравил Ромуальду Владимировну и вручил ей памятный подарок.
Также в зале в качестве приглашенных гостей присутствовали 18 ветеранов Великой Отечественной войны - зал, стоя, приветствовал их восторженными аплодисментами.
Отметим, что Самарская область по праву занимает лидирующее место среди других регионов в сфере связи. Сегодня в ней трудится более 20 тыс. человек. Поздравляя присутствующих, Николай Меркушкин отметил, что отрасль связи в губернии охватывает все сферы жизни. В пример губернатор привел традиционный вид услуг - работу почты.
"Сегодня у нас очень активно развиваются почтовые услуги. Почта России оказывает почти 100 видов услуг. А Самарская область стала центром для восьми областей ПФО - отсюда будет вестись управление почтовыми перевозками. Это очень позитивные изменения", - рассказал губернатор.
Глава региона отметил, что в области очень активно развивается телерадиовещание. Напомним, в 2013 г. ГТРК "Самара" презентовала Николаю Меркушкину новейшую передвижную телевизионную станцию (ПТС). С помощью новой техники стало возможно вести прямые трансляции важнейших событий Самарской области в формате HD.
Также в прошлом году ГТРК "Самара" запустила мультиплекс цифрового телевидения. И сегодня жители губернии смотрят в отличном качестве 10 федеральных программ с региональными включениями. Также в прошлом году начала работу областная радиостанция "Губерния", которая покрывает почти 100% территории области.
Отдельно Николай Меркушкин отметил работу нового ресурса - электронного правительства Самарской области. "В 2014 году с помощью Интернета 17,4% населения губернии воспользовались услугами электронного правительства. И их число будет только расти. Сегодня мы уже входим в пятерку лидирующих регионов в этой сфере", - отметил глава региона.
Почетного знака "За труд во благо земли Самарской" удостоилась режиссер группы подготовки программ и выпуска ГТРК "Самара" Алевтина Кожемякина. Трех человек отметили почетным званием "Заслуженный работник отрасли связи и информатизации Самарской области". Восемь человек приняли почетные грамоты главы региона, а пятеро снискали благодарности от губернатора.
В завершение торжественной церемонии награждения Николай Меркушкин еще раз поздравил всех присутствующих с праздником: "Сегодня вы все одновременно аплодировали не только ветеранам, но и своим коллегам. А это значит, что у вас нет зависти друг к другу, наоборот, вы гордитесь своими кадрами! Еще раз с праздником и всего самого доброго!"
Последние комментарии
Такие Кадры... решают Усе....
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...