Геннадий Котельников: "Губернатор хочет увидеть Самарскую область территорией реальных возможностей, как и все мы"

Ровно три года назад, 12 мая 2012 г., Николай Меркушкин по представлению президента России Владимира Путина был утвержден губернатором Самарской области. В тот день его кандидатуру поддержало большинство депутатов Самарской губернской думы, а затем состоялась торжественная церемония вступления в должность. Волга Ньюс поинтересовался у экспертов - что изменилось в Самарской области под руководством Николая Меркушкина за эти три года. 

Ректор СамГУ, председатель Союза ректоров Самарской области Геннадий Котельников напоминает, что еще три года назад ситуация в регионе была непростой - гораздо сложнее, чем в соседних субъектах РФ. "И тот факт, что уже через два года руководства Самарской областью Николай Иванович Меркушкин достиг невероятных результатов на выборах, - очень о многом говорит", - утверждает эксперт.

Геннадий Котельников поясняет: за это время Николай Меркушкин смог доказать всем людям в Самарской области - они должны жить лучше. "Мы живем в прекрасном месте. И качество жизни, и все показатели у нас должны быть выше: производство, экономика, политика. Мы этого достойны. К нам в область пришел очень опытный, подготовленный, целеустремленный и доброжелательный человек, который поставил соответствующие задачи перед всеми уровнями власти", - продолжает эксперт. 

Геннадий Котельников отмечает лоббистские возможности главы региона, которые двигают регион вперед: "В области побывали почти все федеральные министры, руководители топовых бизнес-структур, со многими из них заключены контракты о сотрудничестве".

"Жизнь в регионе выходит на новый уровень  - об этом говорят такие победы, как решение о проведении игр ЧМ-2018 в Самаре, - продолжает Геннадий Котельников. - Хотя надо признаться, что мы, как ни один другой регион, отстали в плане строительства спортсооружений. Но с Николаем Ивановичем мы и эту ситуацию переломили: недавно к нам приезжал легендарный Владислав Третьяк, который отметил, что за два года Николай Иванович и команда областного правительства построила спортивных сооружений больше, чем за предыдущие 25 лет".

В качестве ситуации, где видна динамика, эксперт приводит изменения в Тольятти и на ОАО "АвтоВАЗ": "Тольятти -  очень сложный протестный моногород, но губернатор смог переломить ситуацию, и люди там за него проголосовали".

Геннадий Котельников особо выделяет тот факт, что Николай Меркушкин много внимания уделяет развитию науки и инновациям в области: в Тольятти строится Особая экономическая зона. А рядом с площадкой, где сооружается футбольный стадион, возведут еще и технополис, и "Гагарин-центр", который объединит магистров, аспирантов, молодых ученых и преподавателей.

Он напоминает, что Николаю Меркушкину принадлежит идея о создании на территории губернии единого вуза: "Я ее обеими руками поддерживаю. СГАУ - сильный, специализированный университет. А в объединенном вузе будут представлены все направления: физика, математика, биология, химия, юриспруденция и так далее", - не сомневается Геннадий Котельников.

"Николай Иванович хочет увидеть Самарскую область территорией реальных возможностей и перспектив, как и все мы", - заключает эксперт.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31