В пятницу, 15 мая в Самаре открылся III Международный молодежный фестиваль спектаклей малых форм "Театромагия", сообщает корреспондент Волга-ньюс. Первым был показан спектакль тольяттинского театра "Дилижанс" - "Беготня вокруг коня" по пьесе О. Ширеновой.
"Хотя этот спектакль и позиционируется как детский, мы думаем для взрослой публики он будет не менее интересен", - расказал режиссер и художественный руководитель театра Виктор Мартынов перед показом.
"Беготня вокруг коня" - спектакль о семейных неурядицах, ссорах между родителями, и как нелегко в этом случае приходится детям. Спектакль о том, как двум маленьким девочкам легче поверить в то, что их папа превратился в деревянного коня-качалку, чем в то, что он ушел от них.
В первый же день фестиваля в номинации "Профессиональный театр" свой премьерный спектакль "Русский и литература" показал и театр "Самарская площадь".
В номинации "Учебные театры" фестиваль открыл учебный театр Самарского института культуры спектаклем "Дом Бернарды Альбы". Студенты показали драматические этюды-фантазии по пьесе Федерико Гарсия Лорки. В этот же день студенческий театр "Absurdus" из Ульяновска представил экзистенциальную утопию "Сон смешного человека" по мотивам рассказа Ф.М. Достоевского.
Вечером свой спектакль показал Алексей Якиманский – режиссер и художественный руководитель театра-студии "Сад" (город Похвистнево). В данном случае Якиманский представил моноспектакль "Актер перед обманчивым зеркалом" по мотивам поэзии Луи Арагона. Оставшись в гримерной театра в окружении старых афиш, актер и режиссер вспоминает сыгранные им когда-то роли. Спектакль был показан в номинации "Мастер-класс".
Последние комментарии
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.
В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.
А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!