Николай Меркушкин: "Новый кардиоцентр должен принять первых пациентов в феврале 2016 года"

Николай Меркушкин посетил строительную площадку нового "Кардиохирургического центра" Николай Меркушкин посетил строительную площадку нового "Кардиохирургического центра"
Фото:

В четверг, 21 мая, губернатор Николай Меркушкин посетил строительную площадку нового "Кардиохирургического центра". Строительство центра ведется в рамках инвестиционного меморандума, заключенного в январе 2014 года между региональным правительством и ООО "Современные медицинские технологии".

Общий объем инвестиций в проект составляет около 3 млрд рублей, причем привлечение средств областного бюджета не планируется, все работы и оснащение будут вестись за счет инвестора.

"Кардиохирургический центр", являясь самостоятельным юридическим лицом, будет осуществлять тесное взаимовыгодное сотрудничество с действующим Самарским областным клиническим кардиологическим диспансером, который располагается по соседству.

Важно отметить, что центр будет оказывать кардиологическую и кардиохирургическую помощь пациентам в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Старт строительства пятиэтажного центра был дан в июле прошлого года, а уже сейчас осуществляется монтаж железобетонных конструкций перекрытий, колонн, лестничных и лифтовых шахт третьего этажа. Параллельно осуществляется прокладка внутриплощадных инженерных сетей.

Как пояснил губернатору директор компании-инвестора Сергей Шатило, каркас здания будет закончен к 20 июля этого года, сразу после этого начнется монтаж внутренних перегородок. "Все идет по графику, проблем с финансированием нет?" - поинтересовался губернатор.

Сергей Шатило отметил, что, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в стране, работы идут строго по графику и проблем с выделением средств нет. "Все договоренности, которые были достигнуты в январе прошлого года, остаются в силе. Строительные работы должны завершиться в декабре 2015 года", - заверил Шатило.

Инвестор пояснил, что новый кардиохирургический центр будет состоять из диагностического, хирургического и реанимационного отделений. Общая площадь объекта составит более 25 тыс. кв. м. По его словам, монтаж оборудования начнется уже в начале следующего года.

"Медицинское оборудование, которое будет работать в центре, уникально и практически не имеет аналогов в нашей стране. Мы будем применять европейские технологии. Сам центр будет одним из лучших в России как по качеству оборудования, так и по объему сделанных операций", - заверил главу региона Сегей Шатило.

Инвестор также подчеркнул, что скачки курса иностранных валют не скажутся на качестве оснащения "Кардиохрургического центра".

Николай Меркушкин отметил, что новый кардиоцентр - социальный объект, чрезвычайно важный не только для Самарской области и большинства регионов Приволжского федерального округа, но и для всей страны.

"Предполагается, что в центре будет проводиться порядка 12 тыс. операций на сердце в год, он сможет обслуживать другие регионы страны. Это очень высокотехнологичный проект, и мы заинтересованы в том, чтобы он был сдан точно в срок. В феврале 2016 года примем первых пациентов", - подчеркнул глава региона.

Николай Меркушкин также обсудил с генподрядчиком объекта, генеральным директором ОАО "Волгатранстрой" Вячеславом Сониным планы реконструкции корпусов Самарского областного клинического кардиологического диспансера.

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31