Николай Меркушкин: "Новый кардиоцентр должен принять первых пациентов в феврале 2016 года"

Николай Меркушкин посетил строительную площадку нового "Кардиохирургического центра" Николай Меркушкин посетил строительную площадку нового "Кардиохирургического центра"
Фото:

В четверг, 21 мая, губернатор Николай Меркушкин посетил строительную площадку нового "Кардиохирургического центра". Строительство центра ведется в рамках инвестиционного меморандума, заключенного в январе 2014 года между региональным правительством и ООО "Современные медицинские технологии".

Общий объем инвестиций в проект составляет около 3 млрд рублей, причем привлечение средств областного бюджета не планируется, все работы и оснащение будут вестись за счет инвестора.

"Кардиохирургический центр", являясь самостоятельным юридическим лицом, будет осуществлять тесное взаимовыгодное сотрудничество с действующим Самарским областным клиническим кардиологическим диспансером, который располагается по соседству.

Важно отметить, что центр будет оказывать кардиологическую и кардиохирургическую помощь пациентам в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Старт строительства пятиэтажного центра был дан в июле прошлого года, а уже сейчас осуществляется монтаж железобетонных конструкций перекрытий, колонн, лестничных и лифтовых шахт третьего этажа. Параллельно осуществляется прокладка внутриплощадных инженерных сетей.

Как пояснил губернатору директор компании-инвестора Сергей Шатило, каркас здания будет закончен к 20 июля этого года, сразу после этого начнется монтаж внутренних перегородок. "Все идет по графику, проблем с финансированием нет?" - поинтересовался губернатор.

Сергей Шатило отметил, что, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в стране, работы идут строго по графику и проблем с выделением средств нет. "Все договоренности, которые были достигнуты в январе прошлого года, остаются в силе. Строительные работы должны завершиться в декабре 2015 года", - заверил Шатило.

Инвестор пояснил, что новый кардиохирургический центр будет состоять из диагностического, хирургического и реанимационного отделений. Общая площадь объекта составит более 25 тыс. кв. м. По его словам, монтаж оборудования начнется уже в начале следующего года.

"Медицинское оборудование, которое будет работать в центре, уникально и практически не имеет аналогов в нашей стране. Мы будем применять европейские технологии. Сам центр будет одним из лучших в России как по качеству оборудования, так и по объему сделанных операций", - заверил главу региона Сегей Шатило.

Инвестор также подчеркнул, что скачки курса иностранных валют не скажутся на качестве оснащения "Кардиохрургического центра".

Николай Меркушкин отметил, что новый кардиоцентр - социальный объект, чрезвычайно важный не только для Самарской области и большинства регионов Приволжского федерального округа, но и для всей страны.

"Предполагается, что в центре будет проводиться порядка 12 тыс. операций на сердце в год, он сможет обслуживать другие регионы страны. Это очень высокотехнологичный проект, и мы заинтересованы в том, чтобы он был сдан точно в срок. В феврале 2016 года примем первых пациентов", - подчеркнул глава региона.

Николай Меркушкин также обсудил с генподрядчиком объекта, генеральным директором ОАО "Волгатранстрой" Вячеславом Сониным планы реконструкции корпусов Самарского областного клинического кардиологического диспансера.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 11:57 Губернатор Дмитрий Азаров встретился с депутатом Госдумы Владимиром Кошелевым

Такие Кадры... решают Усе....

Yuri Moiseev 25 апреля 2022 07:46 Дмитрий Азаров поручил разработать комплекс мер поддержки для дачников Самарской области

Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!

М С 18 марта 2022 03:43 Дмитрий Азаров: В Самаре до 40% трамваев не выходило на линию

Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта

Владимир безфамильный 15 марта 2022 02:45 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"

brat Goronflo 14 марта 2022 20:01 Дмитрий Азаров: "Необходимо незамедлительно реагировать на рост цен продовольственных товаров"

Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31