Губернатор дал высокую оценку строящемуся перинатальному центру в СОКБ им. Середавина

Фото:

В пятницу, 29 мая, губернатор Николай Меркушкин посетил Самарскую областную клиническую больницу им. Середавина. Глава региона ознакомился с ходом строительства нового перинатального центра.

Как рассказал Николаю Меркушкину главный врач СОКБ Дмитрий Купцов, строительство центра началось в августе прошлого года. Проектом предусмотрено возведение шестиэтажного здания с цокольным и техническими этажами общей площадью 27 тыс. кв. м, оснащенного самым современным оборудованием.

Напомним, строительство перинатального центра началось по инициативе главы региона Николая Меркушкина. В своем послании в декабре 2013 года он отметил, что собственного перинатального центра в Самарской области до сих пор нет, и эту проблему необходимо решить в самое ближайшее время.

Николай Меркушкин осмотрел строительную площадку (к слову, само здание уже фактически готово), пообщался с подрядчиком. Глава региона поинтересовался общей стоимостью работ.

Как пояснил Дмитрий Купцов, она составляет порядка 2,7 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей - стоимость медицинского оборудования. Финансируется объект как за счет средств федерального фонда медицинского страхования, так и за счет средств областного бюджета.

Глава региона спросил и про стиль оформления фасада. Как рассказал подрядчик, центр - детское учреждение, поэтому фасад будет оформлен в широкой цветовой гамме с применением современных материалов.

"Когда планируете ввести перинатальный центр в эксплуатацию?", - поинтересовался губернатор. Дмитрий Купцов сообщил, что ввод объекта запланирован на июнь 2016 года. Впрочем, строители сейчас идут с опережением графика на 1 месяц.

Николай Меркушкин дал высокую оценку как скорости возведения перинатального центра, так и качеству работ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31