В воскресенье, 2 августа губернатор Самарской области обсудил с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным планы по постройке скоростной железной дороги, которая свяжет Самару, аэропорт Курумоч и Тольятти. О подробностях этого совещания глава региона рассказал на пресс-конференции.
"Мы детально обсудили планы, касающиеся этого проекта скоростной железной дороги, и по итогам обсуждения Владимир Якунин дал поручение о его пересмотре с целью оптимизации затрат", - поделился со СМИ губернатор.
По словам Николая Меркушкина, предварительно решено, что основная часть дороги, соединяющая Самару и Тольятти с заездом в Курумоч, будет построена к чемпионату мира по футболу 2018 года. В рамках подготовки проекта будут разработаны транспортные узлы, которые позволят с удобством пересаживаться на новую ветку с электричек и автобусов. Губернатор отметил значимость этого проекта для Самарской области, назвав его социально важным.
"Вопрос оперативной транспортировки между городами имеет значение не только в рамках чемпионата мира, - заметил глава региона. - Во многих населенных пунктах Самарской области нет рабочих мест, удовлетворяющих потребностям их жителей. Появление новой железной дороги позволит им найти работу в другом городе и с удобством добираться на службу".
Также губернатор напомнил про тольяттинский технопарк "Жигулевская долина" и Особую экономическую зону, улучшить сообщение с которыми позволит новый дешевый и удобный вид транспорта. Чтобы "обкатать" маршрут, будет введена пробная электричка от Самары до Курумоча.
Стоимость проекта Николай Меркушкин предварительно оценил в 1,8-2 млрд рублей. По словам губернатора, до конца года из областного бюджета будет выделена часть средств на новую железную дорогу.
"Во время визита в Самару в феврале 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил важность подготовки к чемпионату мира и выразил готовность оказать необходимое содействие. Мы надеемся получить поддержку этого проекта на федеральном уровне", - сказал Николай Меркушкин.
Последние комментарии
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"
Цены растут на всё... В аптеке, за месяц, рост цен на папазол с 55 рублей до 118 (по скидке 99)...
Хорошая новость