Не в первый раз Самарская область становится центром мероприятий федерального уровня. В областной столице отпраздновали Всероссийский день железнодорожника. Именно в наш город съезжались эксперты на Всероссийское совещание по организации региональных систем капремонта. А теперь в Самаре отметят День Государственного флага Российской Федерации.
22 августа на центральной сцене в районе Полевого спуска жителей губернии поздравит губернатор Николай Меркушкин и главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев, который приедет в Самару для участия в торжественных мероприятиях. А также в празднике будут участвовать летчики-мировые рекордсмены, легендарная группа высшего пилотажа "Русские витязи".
"Проведение такого грандиозного авиационного праздника именно в Самарском регионе обусловлено исторически, - считает губернатор Николай Меркушкин. - Наша область всегда была тесно связана с военной авиацией. Именно наш город в годы войны был запасной столицей и именно в Куйбышеве силами тружеников тыла создан легендарный штурмовик Ил-2. В Сызрани находится прославленное авиационное училище военных летчиков, которое отмечает в этом году свой 75-летний юбилей. Это единственный вуз в России, где готовят военных летчиков на вертолетах Ми-2, Ансат, Ка-226, Ми-8, Ми-24 для всех министерств и ведомств страны. Училище переживало непростые времена. Здесь были значительные сокращения, три года не набирали курсантов. Общими усилиями нам удалось отстоять училище как самостоятельное образовательное учреждение и вдохнуть в него новую жизнь. Наш регион вот уже много лет поддерживает прочные шефские связи с экипажами стратегических бомбардировщиков "Самара" и "Николай Кузнецов". В нашей области сформирован и работает мощный аэрокосмический кластер.
Подобного авиационного представления, демонстрирующего силу и мощь Российских Вооруженных сил, Самара никогда ранее не видела. День флага для региона - подтверждение возрождения областной столицы как опорного региона страны, важнейшего центра промышленного могущества нашей Родины.
Символично, что столь масштабное авиашоу проводится в День Государственного флага Российской Федерации. Этот праздник укрепляет патриотический дух наших сограждан, утверждает преемственность поколений, объединяет нас в стремлении сделать Россию сильным, независимым, процветающим государством".
Действо начнется 22 августа в 12:00 в Самаре на 2-й очереди набережной под Полевым спуском в районе памятника Григорию Засекину. В 12 часов начнут работать тематические площадки для детей и молодежи. Будет чем заняться любителям спорта и желающим попробовать свои силы в армейских испытаниях. На набережной откроют пункт отбора граждан на военную службу, будет работать выставка военной формы и современного стрелкового оружия. В концертной программе участвует певец Алексей Глызин.
В завершение дня самарцы увидят грандиозное авиационное шоу - впервые в истории города нам продемонстрируют свое мастерство обладатели мировых рекордов, лучшие летчики страны - группа "Русские витязи". Они пролетят над нашей Волгой на боевых самолетах фронтовой и стратегической авиации ВВС России. На боевых истребителях "витязи" продемонстрируют фигуры высшего пилотажа.
Праздник посвящен восстановлению исторического российского трехцветного государственного флага и в целях воспитания у настоящего и будущих поколений граждан России уважительного отношения к государственным символам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???