
В пятницу, 4 сентября, в 11:00 на первой очереди самарской набережной (асфальтированная спортивная площадка в районе спуска ул. Ленинградской) откроется третий ежегодный конкурс среди предприятий общественного питания на лучшее приготовление блюда из рыбы "Хороша ушица наша!". В программе кулинарного
В Тольятти прошел 5-й фестиваль исторической реконструкции "Россiя. ХХ векъ: великие сражения", который был посвящен боям в Курляндии 1944-1945 годов. Подробности в сюжете.
Современные лазерные технологии надежно и качественно решают глазные проблемы.
В Самарской областной универсальной научной библиотеке с сентября после летних каникул возобновились занятия философской школы "Симпозион", сообщили в пресс-службе СОУНБ. Лекции будут проходить по средам, с 18:00.
Как сообщили источники в СамГТУ, идея объединения со СГАСУ в настоящее время обсуждается. Подтвердил информацию о том, что такая идея "пока только обсуждается двумя ректорами", председатель Совета ректоров Самарской области Геннадий Котельников.
ООО "Нефтепродукт" оштрафовали за нарушение требования законодательства об охране атмосферного воздуха. Прокуратура Кировского района Самары проверила соблюдение требований законодательства об охране атмосферного воздуха ООО "Нефтепродукт", которое эксплуатирует автозаправочную станцию на ул. Алма-Атинская, 52.
В Ленинском и части Кировского района Самары благоустройство улично-дорожной сети находится в ведении компании "Кедр-1", которая хорошо зарекомендовала себя в работе по поддержанию чистоты на улицах города.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой