Самарские студенты поделились впечатлениями от поездки на молодежный форум в Китай

Самарские студенты поделились впечатлениями от поездки на молодежный форум в Китай Самарские студенты поделились впечатлениями от поездки на молодежный форум в Китай
Фото:

Первый молодежный форум в формате "Волга - Янцзы" прошел в прошлом году на Самарской земле в рамках проведения форума ПФО "iВолга-2014". Тогда в столицу губернии из КНР приехали 150 китайских студентов.

В этом же году международный форум прошел в Китае в г. Чэнду провинции Сычуань с 28 июля по 7 августа. В нем приняли участие 160 студентов со всего ПФО. От Самарской области в Китай отправились 12 человек, это студенты СамГУ и СГЭУ. Руководила делегацией заведующая кафедрой иностранных языков СамГУ, доктор педагогических наук, профессор Виктория Левченко.

На встрече с ребятами Сергей Чабан отметил, что прошедший форум имеет большое значение для развития отношений между Самарской областью и КНР. Укрепление международных связей затрагивает различные направления: экономику, культуру, сферу промышленности и гуманитарное направление.

Сергей Чабан рассказал, что в следующем году на "iВолге-2016" вновь будет организована российско-китайская смена, где ребята смогут приумножить количество и качество разрабатываемых международных проектов. Со своей стороны, руководитель делегации Виктория Левченко рассказала, что перед делегацией на форуме стояла серьезная задача - достойно представить регион. И ребята с ней справились на "отлично".

В рамках форума российской стороне предстояло подготовить праздничный концерт, посвященный Дню России. Режиссером концерта стала руководитель культурно-спортивной службы дирекции молодежного форума "iВолга" Марина Бабаченко, а ведущей - участница из Самары Алина Звегинцева. По словам Левченко, концерт произвел на китайских партнеров неизгладимое впечатление.

Также в ходе поездки между самарскими вузами и китайскими университетами достигнуты договоренности о сотрудничестве. И уже в декабре ожидается, что Самару посетят гости из трех провинций Китая. На встрече каждый участник смог поделиться своими впечатлениями от поездки.

"Я очень счастлива, что мне выпала такая возможность. У нас была совершенно разноплановая программа: научные лекции, экскурсии, концерты. Мы очень много общались с китайскими ребятами - вместе жили, отдыхали, учились. Теперь у нас есть китайские друзья. В моих планах - вновь посетить эту страну", - рассказала участница делегации Алия Васильева.

Отметим, что в торжественном завершении молодежного форума "Волга - Янцзы" принял участие полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич. Он пригласил представителей китайской молодежи в 2016 году в Приволжский федеральный округ для участия в очередном молодежном форуме.

"Мы будем продолжать этот уникальный ежегодный формат, возможно, будем его расширять. И готовы услышать ваши предложения о том, что еще нужно сделать для того, чтобы такого рода форумы были ещё более интересными, познавательными и полезными для вас", - заявил Михаил Бабич.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6