"Авиаагрегат" участвует в МАКС-2015 в составе холдинга "Технодинамика", сообщила пресс-служба компании.
Самарское предприятие демонстрирует образцы двух полноразмерных стоек шасси для перспективного российского вертолета Ка-62 и инновационную разработку - опытный образец электропривода колес шасси (ЭПК ВПУ) для ближнемагистрального самолета "Сухой Суперджет-100".
"Авиаагрегат" является интегратором по созданию ЭПК ВПУ. Для реализации проекта он собрал широкую кооперацию из таких ведущих предприятий отрасли, как ОАО "ОАК", ЗАО "ГСС", ОАО "АК "Рубин", ОАО "Электропривод" (входит в состав холдинга "Технодинамика"), ФГУП "ЦАГИ", ОАО "Аэроэлектромаш", ФГУП "НИИСУ".
Для выполнения работ используются как собственные средства предприятий, так и финансирование в рамках федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники".
На выставочном стенде холдинга "Технодинамика" будет проводиться демонстрационный показ работы электрического привода колеса шасси, размещенного на макете опоры шасси.
С помощью проекционных экранов, изображающих взлетную полосу в реальных условиях, участники выставки смогут оценить инновационное устройство в действии.
Такой электропривод позволит самолету выполнять руление по перрону и рулежным дорожкам с выключенными основными двигателями и без помощи аэродромных тягачей, пользуясь энергией от маломощной вспомогательной силовой установки. При заруливании на стоянку или при развороте самолет может без проблем двигаться хвостом вперед.
Специалисты утверждают, что электропривод колес позволит сократить время работы маршевых двигателей на земле на 30-40 минут. Экономится топливо, сокращается объем вредных выбросов, а также шум в районе аэропорта.
Кроме того, самолет уже не ждет, пока тягач поставит его на отведенное место, он заруливает сам, а это дополнительное удобство для пассажиров. Без дополнительных затрат увеличивается пропускная способность аэропорта.
"Работа над шасси с электрическим приводом является инновационной не только для нашего предприятия, но и для всего авиастроения в целом, причем в глобальном масштабе, - рассказал генеральный директор "Авиаагрегата" Павел Майоров. - Сейчас европейские требования по безопасности, шуму, уровню эмиссии вредных выбросов подвергаются пересмотру, и со временем самолеты, не оснащенные электроприводом, не будут допускаться во многие зарубежные аэропорты".
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.