Губернатор: "Самара стала центром празднования Дня Российского флага"

Фото:

В субботу, 22 августа, в Самаре с размахом отмечается государственный праздник - День Российского флага. В этом году областная столица стала центром всех торжественных мероприятий в России, приуроченных к этому дню. На набережной собралось более ста тысяч человек, чтобы принять в них участие.

Стоит отметить, что Самара уже не в первый раз становится центром мероприятий федерального уровня. В областной столице отпраздновали Всероссийский день железнодорожника. Именно в наш город съезжались эксперты на Всероссийское совещание по организации региональных систем капремонта.

Центральной площадкой сегодняшнего празднования стала набережная в районе Полевого спуска. Ровно в полдень начали работать тематические площадки для детей и молодежи. Есть чем заняться любителям спорта и желающим попробовать свои силы в армейских испытаниях.

На набережной открылся пункт отбора граждан на военную службу, работает выставка военной формы и современного стрелкового оружия. Кульминацией праздника стало грандиозное авиашоу с участием легендарной группы высшего пилотажа "Русские витязи" и стратегического бомбардировщика ТУ-160 "Белый лебедь".

Поздравить самарцев и гостей города приехали губернатор Николай Меркушкин и главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ Виктор Бондарев. Почетные гости прогулялись по набережной, пообщались с горожанами, осмотрели выставку военной техники - на площадках были установлены системы радиолокационного опознавания, бэтээры.

Самым же популярным экспонатом стал зенитно-ракетный комплекс С-300. Виктор Бондарев подробно рассказал Николаю Меркушкину о технико-эксплуатационных характеристиках каждой из боевых машин.

Затем главком ВКС и губернатор ответили на вопросы федеральных и региональных СМИ. "Впервые после своего образования 1 августа 2015 года ВКС проводят столь масштабное мероприятие. Выбор Самарской области не случаен. Во-первых, на территории региона находится Сызранское авиационное училище, которое готовит пилотов для боевых вертолетов. Во-вторых, мы не могли отказаться от предложения Николая Ивановича Меркушкина, именно благодаря усилиям губернатора уникальное училище удалось сохранить. Я рад, что сегодня День государственного флага мы отмечаем именно в Самаре", - заявил Бондарев.

Николай Меркушкин, в отличие от генерала, был более эмоционален. "Всегда очень интересно наблюдать за подобными авиашоу. Но сегодня уникальный случай: в небе над Самарой пролетел бомбардировщик ТУ-160 "Белый лебедь". Лично я видел этот самолет только по телевизору на параде Победы 9 Мая", - заявил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что сегодня большой праздник для самарцев. "В нашей губернии многое делается для укрепления Воздушно-космических сил РФ: мы производим двигатели, в том числе для ТУ-160, вся пилотируемая космонавтика летает на наших ракетах-носителях", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Губернатор заметил, что подобные шоу в День государственного флага крайне важны для патриотического воспитания подрастающего поколения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6