В пятницу, 4 сентября, в рамках XVII Поволжской агропромышленной выставки губернатор Николай Меркушкин посетил экспозицию ГУП СО "Велес" и обсудил основные проблемы и задачи в области племенного животноводства и зоогенетики.
Руководитель "Регионального информационно-селекционного центра" Александр Мещеряков рассказал, что сейчас восстанавливается база всех племенных хозяйств губернии и главное - наводится порядок в сфере искусственного осеменения.
Николай Меркушкин поинтересовался, какова доля телят, полученных искусственным путем в племенных хозяйствах и частных подворьях области. Выяснилось, что доля находится примерно на уровне 95% и 30% соответственно.
Губернатор снова обратил внимание на то, что необходимо вести более серьезную работу с частными подворьями, где коровы способны за несколько лет стать высокопродуктивными и давать 8-10 т молока в год.
"У нас 60 тыс. коров находится в частном секторе. С жителями нужно работать, необходимо убедить их, что применение искусственного осеменения выгодно. А если дело в трудностях транспортировки, то необходимо открыть больше сервисных центров - не 5, а 20 на всю область и, вот увидите, эти затраты окупятся за счет увеличения производства молока", - отметил губернатор.
В свою очередь, сотрудники центра репродуктивных технологий сообщили губернатору, что за 2 года была проведена трансплантация 701 эмбриона. Специалисты ставят перед собой задачу в 2-2,5 раза увеличить объем услуг по подсадке эмбрионов, а также вскоре смогут планировать пол будущего потомства. Реализация планов не только повысит качество и объемы производства местной продукции, но и позволит постепенно отказаться от закупок животных за границей.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка