САМАРА. 22 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. В четверг, 22 июля, в эфире «Эха Москвы в Самаре» доктор медицинских наук, заведующий кафедрой терапии института последипломного образования Самарского государственного медицинского университета Петр Лебедев озвучил статистику обращений самарцев к врачам в условиях стоящей жары. По словам Петра Лебедева, в этом месяце число вызовов врачей «скорой помощи» по поводу заболеваний сердечно-сосудистой системы увеличилось на 7-8%. На 30% относительно показателей аналогичного периода прошлого года возросло количество звонков в «скорую» с жалобами на последствия перегрева.
Как правило, такие звонки поступают от людей молодого возраста, которые в жару проводят много времени на пляже, употребляют алкогольные напитки и игнорируют головные уборы. При этом кроме солнечных ударов, по замечанию доктора медицинских наук, в жаркую погоду получают распространение и простудные заболевания – бронхиты, тонзиллиты.
Врачи рекомендуют в жару менять режим питания и поведения. Даже при температуре воды +22+24 градуса и +35 градусов в тени, отдыхая на пляже, в воду необходимо заходить медленно, чтобы организм успел адаптироваться к температурам. Алкогольные напитки следует употреблять в вечернее время, при этом полностью исключив крепкий алкоголь. Мяса в рационе должно быть меньше – его нужно заменить фруктами и овощами. Утолять жажду лучше всего минеральными водами, содержащими соль, передает samru.ru.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.