Губернатор: "Шаг за шагом объемы производства в Самарской области увеличиваются"

В среду, 9 сентября, губернатор Николай Меркушкин отвечает на вопросы журналистов в эфире ведущих телекомпаний региона в рамках программы "Круг вопросов".

Губернатор: "Шаг за шагом объемы производства в Самарской области увеличиваются" Губернатор: "Шаг за шагом объемы производства в Самарской области увеличиваются"
Фото:

Большой блок беседы главы региона с журналистами посвящен экономической ситуации в стране и в Самарской области.

"Экономическая ситуация - тема ключевая. Влияние санкций и контрсанкций, кризис... Ситуация неординарная. Возможно, таких периодов в истории страны еще не было. Ситуация сложилась действительно непростая как в политическом, так и экономическом отношении", - отметил Николай Меркушкин. Но руководство страны, невзирая на сложности, последовательно отстаивает интересы государства и его граждан.
"Что касается Самарской области, то по итогам 8 месяцев в регионе наблюдается рост промышленного производства", - заметил губернатор. В Самарской области увеличивается рост нефтедобычи, более того, это самые высокие темпы роста за последние несколько десятилетий.
"Эти темпы позволят нам достаточно скоро добывать до 20 млн т нефти в год. И может быть, еще мы будем свидетелями, когда мы перейдем и отметку в 30 млн т", - заявил губернатор.
Николай Меркушкин напомнил, что в Самарскую область пришли крупные нефтяные компании. В частности, в этом году в регион зашла "Зарубежнефть". "Эта компания работает преимущественно за границей, а вот в России главная их база разместится именно в Самарской области, где будут отрабатываться современные технологии добычи, конкурентоспособные за рубежом", - рассказал руководитель области.
Говоря о других крупнейших нефтяных компаниях, губернатор отметил, что "Лукойл" демонстрирует 20%-й рост к уровню прошлого года. Кроме того, рассказал глава региона, в губернии будет построен четвертый крупный нефтеперерабатывающий завод мощностью в 2 млн т в год, появятся и заводы по переработке попутного газа.
"Это не просто добыча природных ресурсов, это еще и комплексное освоение территории, дополнительные рабочие места, дополнительные налоги в бюджет. К примеру, компания "Самаранефтегаз", которая базируется на территории Самарской области, в этом году заплатит в бюджет налогов на миллиард больше, чем в прошлом, то есть почти 8 млрд рублей", - сообщил Николай Меркушкин.  
Растет производство и в других отраслях промышленности. РКЦ "Прогресс" активно наращивает объемы производства. И это не только "оборонка", но и гражданские заказы. Реализуется большая программа и на ОАО "Кузнецов". "Шаг за шагом объемы производства увеличиваются", - заявил Николай Меркушкин.
Наблюдается рост и в строительстве жилья, на данный момент он составляет 137% к уровню прошлого года.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4