Николай Меркушкин: "Власть, которая будет избрана, станет самой родной людям"

В среду, 9 сентября, в самарском Дворце спорта состоялось торжественное собрание, посвященное Дню города. На него пригласили людей, которые своей активной позицией добиваются комфорта для большинства самарцев, - председателей многоквартирных домов. Всего их в зале собралось более четырех тысяч.

Николай Меркушкин: "Власть, которая будет избрана, станет самой родной людям" Николай Меркушкин: "Власть, которая будет избрана, станет самой родной людям"
Фото:

Открыли праздник самарские творческие коллективы, а затем с грядущим Днем города поздравил собравшихся губернатор Николай Меркушкин. Он подчеркнул, что праздничные мероприятия продлятся до воскресенья. Именно на выходные придется их кульминация - в конце недели в городе пройдет сразу несколько концертов, фестивалей и представлений.

Однако одними из первых он решил поздравить именно руководителей многоквартирных домов: "Первое официальное торжественное собрание мы решили провести с людьми, которые представляют власть на самом нижнем уровне. Это та власть, пусть она неофициальная, а общественная, но она напрямую связана с человеком. Все вы люди очень ответственные, делаете нужнейшую как для людей, так и для государства работу".
Руководитель области добавил, что ко Дню города приурочили и отправление на новый космодром Восточный ракеты-носителя "Союз-2.1а" , которую произвел РКЦ "Прогресс". Это будет первая ракета, запущенная со строящегося космодрома.

"Этот запуск откроет новую страницу в истории космонавтики. В этот космодром вложено много труда самарских людей. Восточный и будет решать оборонные задачи, и широко использоваться в мирных целях", - отметил глава региона.
Он добавил: в День города в Самаре состоится еще одно важное событие - выборы депутатов районных советов. "Вся реформа местного самоуправления будет нацелена на конкретных людей, а связующим звеном между даже самой близкой властью и самарцами будете именно вы. От того, насколько вы будете активны в этом взаимодействии, насколько хорошо будете понимать, кто уполномочен решать ту или иную проблему, будет зависеть и уровень жизни. Именно от вас зависит, будут ли люди сами приводить в порядок свой город, наводить в нем уют, добиваться комфорта. Ваша роль в этих процессах - ключевая", - уверен Николай Меркушкин
Губернатор продолжил: районных депутатов станет больше - с тем, чтобы каждый из них представлял интересы меньшего числа людей, чтобы избиратели и депутат знали друг друга в лицо. "Конечно, их не так много, как в советское время, но значительно больше, чем было в последние 20 лет", - напомнил губернатор.
Руководитель области уверен: у Самары получится провести реформу и достичь результата: "В Челябинске начали этот процесс, но получилось у них не все. Они не дождались федеральных законов, не сформировали нужной нормативной базы. У нас же все есть для успеха. Мы имеем полноценную базу, понимание процессов. Мы готовы к новой системе работы, к восстановлению полноценной районной власти. Тем более что наша губерния всегда была передовой. 150 лет назад здесь было проведено первое Земское собрание".
Только неравнодушие, деятельность, постоянная совместная работа, грамотность, в том числе правовая, помогут сделать и Самару, и всю губернию цветущей и процветающей, комфортной, такой, чтобы она была родным домом каждому самарцу и гостеприимно распахивала двери перед приезжими.
"Власть, которая будет избрана, станет самой родной народу. Нам многое предстоит делать самим: руководство страны за нас все сделать не сможет. К главе государства же зачастую идут с теми вопросами, которые нужно решать на местах. Очень много писем идет из области президенту, губернатору. И 80% из них - в компетенции местных властей и должны решаться на местах", - пояснил губернатор и попросил всех очень серьезно подойти к выборам в районные советы.
Кроме того, руководитель области за активную гражданскую позицию, направленную на защиту прав и законных интересов собственников многоквартирных домов, вручил почетные грамоты.
"Хочу поздравить всех самарцев с праздником города. Мне тоже хотелось бы, чтобы мы были активными жителями города и оказывали действенную поддержку нашему губернатору в его делах. Николай Иванович, мы - ваши помощники, и вы можете на нас надеяться", - выступила с ответным словом старший по дому №15 по ул. Карбышева Раиса Рыжова.
Ее поддержала старший по дому №4 ул. Труда п. Прибрежный Зинаида Шеремеева: "Спасибо вам за развитие Самары. Мы уверены, что вместе с вами преодолеем трудности и Самару сделаем красивым, богатым городом. А вам, уважаемые самарцы, хочу сказать: давайте за руки возьмемся, сердца друг другу свои распахнем. Когда мы вместе - всего добьемся, когда мы вместе, мы все переживем".
Глава администрации Самары Олег Фурсов поддержал выступающих: "Уверен, что вы, как никто другой, хотите порядка вокруг. Наш город стоит на пороге очень важных перемен, какие нечасто были в истории Самары. Однажды, в 1940-50 годы, мы смогли построить крупнейшие предприятия, жилье. В те времена куйбышевцы всегда проявляли такие качества, как сплоченность, коллективизм, командность". Мэр уверен, что эти качества и сейчас помогут вывести Самару на новый уровень.
После торжественной части Волжский народный хор дал для гостей вечера праздничный концерт.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4