Николай Меркушкин: "11 сентября будет открыта первая очередь Особой экономической зоны"

Увеличивается количество инвесторов, которые стремятся разместить производственные мощности в Особой экономической зоне "Тольятти". Об этом губернатор Николай Меркушкин сказал в эфире телепроекта "Круг вопросов", который выходит на ведущих ТВ-каналах региона.

Николай Меркушкин: "11 сентября будет открыта первая очередь Особой экономической зоны" Николай Меркушкин: "11 сентября будет открыта первая очередь Особой экономической зоны"
Фото:

"Сейчас в ОЭЗ 16 резидентов, планируется, что до конца года здесь будут работать семь заводов. Это семь новых современных производств, это новые хорошо оплачиваемые рабочие места, - подчеркнул глава региона. - Сейчас все больше инвесторов хотят разместить в ОЭЗ свои производства".

11 сентября будет торжественно открыта первая очередь Особой экономической зоны. Будет создана и вторая очередь ОЭЗ "Тольятти". "Там также будет организовано большое количество рабочих мест, увеличится занятость людей в регионе, - сообщил губернатор. - Что касается налогооблагаемой базы - первые восемь лет будут льготными, а дальше новые заводы встанут на ноги и будут платить, как и другие предприятия, в бюджет города, это будут дополнительные возможности для города".

Многие из заводов ОЭЗ являются поставщиками АвтоВАЗа. "ОЭЗ станет мощнейшим промышленным кластером, располагающимся рядом с АвтоВАЗом. Рядом развивается технопарк "Жигулевская долина", который также располагает большим количеством резидентов, - рассказал руководитель области. - На базе технопарка будет располагаться первая очередь наноцентра, в котором уже сегодня планируют работать 70 предприятий, реализующих инновационные проекты".

Николай Меркушкин уверен, что такая связка добавит Тольятти интеллектуального потенциала, так как рабочие места в ОЭЗ, IT-парке и нано-центре требуют высокой квалификации, высокого уровня инженерного мышления.

"И это направление мы будем, конечно, активно дальше продвигать, - добавил губернатор. - У нас в ОЭЗ хороший руководитель Алексей Пахоменко, он хорошо ведет это дело. Ему доверяют и в Москве, и мы доверяем. И мы считаем, что деньги, вложенные государством в создание Особой экономической зоны, многократно окупятся".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4