Николай Меркушкин проголосовал на выборах депутатов районных советов Самары

В воскресенье, 13 сентября, в Самаре проходят выборы депутатов районных советов. Губернатор Николай Меркушкин проголосовал на одном из участков Ленинского района и рассказал о промежуточных итогах явки.

Николай Меркушкин проголосовал на выборах депутатов районных советов Самары Николай Меркушкин проголосовал на выборах депутатов районных советов Самары
Фото:
На избирательном участке №2905, что находится по адресу: ул. Красноармейская, 93, Николай Меркушкин появился вместе с супругой около 13:30. Здесь он предъявил паспорт, получил бюллетени, ненадолго удалился с ними в кабинку для голосования, после чего опустил листки в урну.
Комментируя СМИ промежуточные итоги дня выборов, Николай Меркушкин заметил, что это событие станет для Самары историческим. "Мы пошли на восстановление власти на районном уровне. Когда эта работа будет эффективно организована, власть приблизится к населению и люди это почувствуют", - сказал руководитель области.
Николай Меркушкин поделился со СМИ промежуточными итогами явки по данным на 12.00. По его словам, на этот час в Самаре свой гражданский долг выполнили около 13% избирателей - это меньше, чем на выборах губернатора в 2014 году. В целом по области уже достигнут 20%-ный барьер явки, причем в некоторых районах этот показатель превысил 40%.
Относительно низкие показатели по Самаре Николай Меркушкин связал с рядом факторов, в том числе, с празднованием Дня города, и предположил, что основная часть населения пойдет голосовать во второй половине дня.
"Явке в различных районах Самары составляет от 9 до 18 процентов", - рассказал Николай Меркушкин. - Самый высокий процент явки в Ленинском, Самарском и Железнодорожных и Куйбышевском районах".
Николай Меркушкин обратил внимание, что жители центральной части города, которые раньше показывали низкую явку, сейчас голосуют активнее. "Это говорит о многом - в этих районах люди быстрее осмыслили перемены и осознали, что реформы принесут пользу населению. Полагаю, что в целом по области явка превысит 50%, а в Самаре достигнет около 40%", - сказал губернатор.
Низкую явку в некоторых районах Самары глава региона объяснил тем, что жители не чувствуют работу власти, что в первую очередь проявляется в низких темпах благоустройства. Об этом шла речь во время последней встречи губернатора с жителями Кировского района, которая состоялась в минувшую пятницу. Тогда Николай Меркушкин больше часа отвечал на вопросы населения, причем большая часть их них благоустройства города. Такие проблемы губернатор назвал самыми важными, так как от состояния территории во многом зависит социальное самочувствие ее жителей, и выразил уверенность, что после реформы их решение пойдет быстрее.
Говоря о задачах, которые стоят перед депутатами районных советов, Николай Меркушкин заметил, что их очень много.
"Чтобы маховик перемен завертелся быстрее, необходимо переформатировать всю систему работы власти, - сказал глава региона. - И дело не только в компетентности избранных депутатов районных советов, важно еще и понимание задачи чиновниками областного и городского уровня. Теперь им придется делиться полномочиями с депутатами райсоветов, и делать все, чтобы проблемы населения начали решаться на нижнем уровне как можно быстрее. Это на данный момент задача номер один".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4