Председателем Центркома по инвентаризации объектов недвижимости региона стал Александр Нефедов

Председателем Центральной комиссии по инвентаризации объектов недвижимости региона стал первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.

Такая информация содержится в постановлении правительства Самарской области от 10 сентября 2015 г. "О проведении инвентаризации объектов недвижимого имущества Самарской области".

В нее, помимо Александра Нефедова, вошли зампредседателя облправительства - министр управления финансами региона Сергей Кандеев (зампредседателя комиссии), врио министра имущественных отношений Самарской области Антон Бекин (секретарь комиссии), а также вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и зампредседателя правительства - руководитель службы Госфинконтроля региона Ольга Михеева.
Напомним, согласно постановлению, в этом году должна быть проведена инвентаризация объектов недвижимости региона, в том числе тех, которые находятся в собственности области и закреплены на праве хозяйственного ведения за ГУПами, на праве оперативного управления за государственными казенными предприятиями, госучреждениями и органами госвласти губернии.
Инвентаризацию планируется проводить не реже чем один раз в три года, но для этого должно быть распоряжение облправительства.
Целями этого мероприятия являются выявление фактического наличия объектов недвижимости, их характеристик и сопоставление их с данными учета в реестре имущества региона. Также инвентаризация поможет выявить владельцев и пользователей недвижимости, объекты, которые не используются, используются неэффективно или не по назначению.
После будет сформирована база данных об объектах недвижимости, приняты меры по повышению эффективности их использования, а также объекты смогут использоваться и для привлечения инвестиций.
Инвентаризацию в этом году планируется проводить в несколько этапов. На первом будет осуществляться сбор информации об объектах недвижимости, которые находятся в собственности области. Здесь создадут рабочую и отраслевые комиссии по инвентаризации, и до 31 октября 2015 г. отраслевые комиссии будут заниматься сбором информации.
На втором этапе осуществляется анализ собранных данных. Этим займется рабочая комиссия до 15 ноября этого года.

После этого на третьем этапе она до 1 декабря должна представить Центральной комиссии предложения о повышении эффективности использования объектов недвижимости. Центральная же комиссия, в свою очередь, будет отчитываться об итоговых предложениях в форме доклада губернатору и правительству Самарской области.
Кроме того, согласно постановлению, Центральная комиссия должна заниматься координацией деятельности рабочей комиссии и контролировать проведение инвентаризации.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4