Незаконную промышленную продукцию будут конфисковывать и уничтожать

В среду, 23 сентября, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов принял участие в заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, возглавляющий Госкомиссию провел заседание в режиме видеоконференции.
Мантуров поблагодарил всех участников заседания за активное проведение работы по созданию межведомственных рабочих групп.

"Образованы межведомственные рабочие группы по авиационной, легкой промышленности, автомобильной и сельхозмашиностроительной, пищевой, фармацевтической и медицинской промышленности, и еще две рабочие группы, которые будут курировать вопросы, связанные с защитой и контролем за рынком промышленной продукции, а также организацией временного хранения и уничтожения конфискованной продукции", - сообщил глава Минпромторга РФ.

В мероприятии также приняла участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова. Она поприветствовала участников совещания от имени полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича и поблагодарила за поддержку инициативы аппарата полпреда рассмотреть в рамках деятельности Госкомиссии меры по борьбе с незаконным оборотом продукции в легкой промышленности, автомобильной отрасли и народных художественных промыслах.
Заместитель полномочного представителя отметила, что в Приволжском федеральном округе вопросам незаконного оборота промышленной продукции уделяется особое внимание. "Полномочным представителем проводится огромная работа в рамках окружных совещаний с руководителями предприятий, экспертами, представителями контрольно-надзорных органов, Минпромторга России", – подчеркнула Алсу Гайнутдинова.
Заместитель полпреда проинформировала участников заседания, что в соответствии с указом президента РФ от 23 января 2015 г. во всех регионах Приволжского федерального округа образованы комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
В губернии комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции возглавляют: первый вице-губернатор - председатель регправительства, председатель комиссии Александр Нефедов, зампредседателя правительства Самарской области - министр промышленности и технологий зампредседателя комиссии Сергей Безруков, начальник ГУ МВД РФ по региону, зампредседателя комиссии Сергей Солодовников.
Областная межведомственная комиссия осуществляет координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления в Самарской области по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции (в том числе контрафактной), а также мониторинг и оценку ситуации в этой сфере на территории Самарской области.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед комиссией, является разработка мер, направленных на противодействие незаконному обороту промышленной продукции на территории региона, в том числе на профилактику этого оборота, а также на повышение эффективности их реализации.
Самарская область обладает развитым промышленным производством. На территории региона находятся предприятия аэрокосмического комплекса, автомобилестроения и автозапчастей, нефтедобычи, нефтепереработки, металлургии и другие. Поэтому вопросы, касающиеся незаконного производства и оборота промышленных товаров, а также контрафакта, являются актуальными.
Кроме того, область расположена на пересечении транспортных потоков, по территории региона осуществляются интенсивные транзитные грузоперевозки.
Уже в ближайшее время состоится первое заседание областной комиссии, на котором планируется обсудить проблему незаконного изготовления и реализации контрафактных автокомпонентов и другие актуальные вопросы.
Государственная комиссия по противодействию незаконному ввозу, незаконному производству и обороту промышленной продукции создана указом президента РФ 23 января 2015 г. в целях совершенствования государственного управления в этой сфере. Она занимается координацией деятельности органов власти, а также мониторингом и оценкой ситуации по всей стране, кроме того, разработкой стратегии и конкретных мер для борьбы с нелегальной промышленной продукцией.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4