Во всех районах губернии введен запрет на посещение лесов. Из-за аномально жаркой погоды повсеместно установлен высокий 4-й класс пожарной опасности.
Во время прошедшей видеоконференции с главами городских округов и муниципальных районов под председательством первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Александра Петровича Нефедова были подведены промежуточные итоги пожароопасного периода.
Совместными усилиями представителей министерства, сотрудников МЧС ситуацию с лесными пожарами удалось удержать под контролем.
Благодаря профилактическим мероприятиям, проведенным специалистами лесного хозяйства совместно с главами муниципальных образований, а также бдительности населения количество и площадь лесных пожаров по сравнению с 2014 годом уменьшились.
Однако погодные условия в настоящее время способствуют возникновению чрезвычайной ситуации на территории области. В сложившихся условиях в регионе снова введен особый противопожарный режим, который продлится до 15 октября.
Министерство благодарит жителей и гостей Самарской области за понимание и призывает помнить о запрете на посещение лесов, а также соблюдать осторожность при обращении с огнем.
Кроме того, министерство просит дачников соблюдать особые меры предосторожности в пожароопасный период, поскольку зачастую причиной лесных пожаров становится переход огня с территории садовых и дачных товариществ.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима является основанием для привлечения в установленном законом порядке к административной и уголовной ответственности.
При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить телефону диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области 8-846-231-00-63 (круглосуточно), по федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...