С 1 августа на территории Самарской области в связи с аномально жаркой погодой и отсутствием осадков введен полный запрет на посещение лесов. На сегодня в губернии зафиксировано более 350 природных пожаров.
САМАРА. 2 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. С 1 августа на территории Самарской области в связи с продолжительной аномально жаркой погодой и отсутствием осадков произошло ужесточение режима посещения гражданами лесов. Напомним, что ограничения на пребывание в лесах были введены еще с мая этого года, однако сейчас введен полный запрет на их посещение. Кроме того, учитывая режим чрезвычайной ситуации, на территории региона до 15 сентября действует запрет на охоту. Об этом сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области.
По данным на 1 августа, в губернии зафиксировано более 350 природных пожаров. Причиной всех пожаров и трагедий является человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем, безответственное отношение населения к природным ресурсам.
Всеми службами принимаются необходимые меры по тушению пожаров и ликвидации очагов возгорания. В настоящее время в лесах устанавливают дополнительные кордоны лесной охраны, МЧС и УВД. В случае ухудшения ситуации планируется привлечение военизированных сил и техники.
Правительство Самарской области обращается ко всем жителям Самарской области с просьбой отказаться от посещения лесов и соблюдать правила пожарной безопасности. В случае обнаружения возгораний в лесном фонде просим звонить по единому диспетчерскому телефону 340-10-21 или 01.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?