САМАРА. 2 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Необычайно жаркая и сухая погода, установившаяся на территории Самарской области, принесла немало бед и страданий не только людям, но и растениям и животным.
Трава высыхает или ее уничтожают пожары, листва на многих деревьях желтеет, сохнет и опадает. А ведь трава, кустарник и лесная подстилка – это пища и дом для многих животных.
К счастью, есть люди, для которых слова о бережном отношении к природе не пустой звук. Совсем недавно в парк местные жители со своей дачи привезли орла-могильника – птицу редкую, занесенную в Красную книгу. Орлу была оказана ветеринарная помощь, устроен вольер, организован уход, сообщает samru.ru.
Через два дня после встречи с могильником сотрудникам научного отдела национального парка позвонили уже из села Жигули. Возле своего дома жители села нашли изнемогающего от жары орлана-белохвоста. Но еще до приезда сотрудников парка они смогли оказать орлану помощь – прохладный душ и обильное питье, после чего он поднялся на крыло и улетел.
Сотрудники национального парка «Самарская Лука» призывают жителей области создать для животных условия, которые помогут им пережить трудный период. Устроить поилку в тенистом месте можно даже на своем приусадебном участке, поскольку многие животные и птицы, даже орлы – символ мужества и стойкости – испытывают сейчас недостаток воды, получают солнечные и тепловые удары.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???