Многодетная семья просит помочь в строительстве дома

В Селе Малая Малышевка супруги Егизовы воспитывают четверых детей. Семья из шести человек ютится в одной маленькой комнате и уже долгое время отстраивает новый просторный дом. Чтобы его строительство завершилось, в помещении необходимо провести газ. Для Егизовых без помощи посторонних эта задача невыполнима.

К семье Егизовых в селе Малая Малышевка мы попали на обед. Глава семейства - пожарный. Он заскочил в перерыв побыть с любимой женой и детьми. Их у супругов четверо, старшему уже 17 лет, а младшему всего три года. Семья большая, но на кухне еще умещаются, а вот в маленькой комнате, в которой сейчас живут вшестером, уместиться - большая проблема. Комната настолько невелика, что нет места для кроватей, поэтому кому-то приходится спать на полу.
"Когда дети днем в школе - еще терпимо, но вечером, и особенно летом, конечно, очень тяжело. Дети растут и им очень тесно в одной комнате", - говорит Светлана Егизова.
О своем доме с участком, на котором можно будет вести свое хозяйство, держать скотину, огород, семья мечтала всегда. В 2008 году участок был куплен, еще три года понадобилось чтобы построить на нем хотя бы небольшой дом.
"Осенью мы вселились сюда и с тех пор вот так и живем. Первое время жили без воды, отопление было печное. Когда смогли немного накопить денег, купили электрический котел, газа как не было, так и нет", - рассказывает Светлана Егизова.
Еще за четыре года развели огород, завели скот, о котором мечтали. Все дети помогают маме вести хозяйство. На одном - ответственность за кур, на другом - за огород. Без дела никто не сидит. У родителей же - ответственность за дом. За то, чтобы он был не маленьким и тесным, как сейчас, а большим и просторным. Для этого глава семьи начал строительство нового дома рядом со старым. Делают все так же не спеша и своими силами. В этом доме одна только кухня больше, чем комната, в которой сейчас ютится вся семья. В планировке просторная спальня, зал, отдельная детская. Дом - и правда мечта для многодетной семьи. И в этом доме большая часть работ уже выполнена. Основная проблема, которая останавливает строительство дома, - отсутствие газа и отсутствие денег на его проведение.
"Если бы мы газ провели, то до зимы уже смогли бы вселиться в новый дом", - говорит женщина.
Провести газ самостоятельно с доходом в 20 тысяч рублей на всю семью - задача практически невыполнимая. Именно поэтому Егизовы, столько лет справляясь своими силами, сегодня вынуждены просить о помощи.
Если вы хотите оказать свою поддержку семье - сделать это можно, позвонив Светлане Егизовой по телефону  8927-747-23-60.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1