САМАРА. 12 АВГУСТА. ВОЛГА НЬЮС. Сдавать экзамены и получать права скоро можно будет в любом подразделении ГАИ, независимо от места регистрации и проживания. И это, пожалуй, единственный положительный аспект в распоряжении правительства №1174-р "О плане мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений".
Хотя нет, есть и другие приятные новости. Например, ГАИ обяжут публиковать данные о ДТП с водителями, получившими права в конкретных подразделениях. Правда, эта информация будет иметь смысл только в том случае, если свет увидят не просто цифры, показывающие число попавших в аварию, а в отношении к числу получивших права. Но главное, что благодаря упомянутому распоряжению за подписью самого Путина В.В. сбылась голубая гаишная мечта об абсолютно законном способе отъема денег у населения в особо крупных размерах. И теперь миллионам кандидатов в водители придется изыскивать совсем не лишние тысячи рублей, чтобы стать обладателем заветной водительской "корочки". Хотя даже имеющиеся в наличии 50-60 тысяч "деревянных" на учебу не гарантируют ее получение, сообщает news.samaratoday.ru.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.