Управление Роспотребнадзора по Самарской области за 2015 г. проверило 882 субъекта, отобрали и исследовало почти 12 тыс. проб пищевых продуктов на микробиологические, санитарно-химические и физико-химические показатели. Забраковано 466 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом более 6,8 тонны.
Выявлены предприятия, которые допускают в обращение продукцию переработки молока, не соответствующую требованиям о безопасности и техническому регламенту по жирно-кислотному составу жировой фазы, массовой доле влаги, жира.
Среди таковых - предприятия по выпуску масла ООО "Красноярское молоко", ООО "Сагиров-Молоко", ООО "Декабрь", ООО "Ермаковский молочный завод", ООО "Сфера", ООО "Самарамасло", ОАО "Маслосырбаза "Красноярская" из Самарской области; ОАО "Саратовский молочный комбинат"; пензенские ИП Матвеева О.Н.; ООО "Агропромсервис"; ОАО "Здравушка-Мили" (Республика Беларусь).
Производители сыра: ООО "Вектор", ОАО МСЗ "Кошкинский" из Самарской области; ООО "Молочный комбинат "ВИТА" (Ульяновская область). Предприятия по выпуску творога ООО "Молочный цех "МОЛТИ" (Самарская область); ИП Новоселов В.В. (Нижегородская область).
Несмотря на информацию на маркировке и сведения, указанные в товаросопроводительных документах о нахождении предприятий на территории Самарской области, ООО "ВостокПромТорг", ООО "Сфера", ООО "Сагиров-Молоко", ООО "Ермаковский молочный завод", ООО "Евсиплеевский маслосырзавод" отсутствуют как по фактическому, так и по юридическому адресам.
Чтобы пресечь выпуск и продажу фальсифицированного сливочного масла, материалы проверок в отношении этих предприятий направлены в адрес следственного управления России по Самарской области. Они должны установить фактический адрес производства и рассмотреть вопрос о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности. Также информация об отсутствии предприятий направлена в региональное УФНС.
За продажу продуктов, которые не соответствуют требованиям технических регламентов по показателям качества и безопасности, без товаросопроводительной документации, недостоверное декларирование соответствия продукции, без установленной маркировки, с истекшим сроком годности составлено 842 протоколов. По ним вынесены решения на общую сумму более 11 млн рублей.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.