Железнодорожный состав с ракетой-носителем "Союз -2.1а" на космодроме Восточный поставлен под разгрузку в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя (МИК РН), сообщил 12 октября сайт РКЦ "Прогресс", который является разработчиком и изготовителем РН. Началась разгрузка герметичных контейнеров с блоками. До полной сдачи помещения МИК РН и подключения всех инженерных систем по постоянной схеме ракета-носитель останется в герметичных контейнерах.
"Размещение ракеты-носителя в герметичных контейнерах в МИК РН - это важный этап, - отметила и.о. генерального директора ФГУП "ЦЭНКИ" Рано Джураева. - С нетерпением ждем подключения инженерных систем по постоянной схеме, это позволит нам активизировать подготовку к первому старту".
Для предстоящего запуска с космодрома Восточный ракета-носитель "Союз-2.1а" была доработана и модернизирована. На стартовом комплексе "Союз-2" будет использоваться уникальная мобильная башня обслуживания, которая обеспечивает доступ персонала ко всем системам ракеты-носителя, находящейся в вертикальном положении на стартовой системе космодрома.
Соответственно, на "Союзе-2.1а" предусмотрены специальные пароотводы для отвода паров жидкого кислорода за пределы башни обслуживания. Также проведена модернизация бортовой вычислительной машины - она стала более производительной и менее габаритной. Благодаря модернизации существенно снизились размеры бортовой кабельной сети системы управления. Новые химические источники тока, установленные на ракете, являются батареями постоянной готовности и не требуют зарядно-аккумуляторной станции.
РН "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Волга" выведет на орбиту космические аппараты "Ломоносов" и "Аист" - это будет первый запуск с первого гражданского космодрома России - Восточный. Спутники, разработанные в сотрудничестве со студентами МГУ и СГАУ, будут доставлять на Землю данные научных экспериментов.
Последние комментарии
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.
Врать не хорошо. Никто никого не заставлял. И ничем не угрожали. Подписи ставят по собственному желанию.
я работаю на прогрессе и знаю какой там беспредел. вот только сегодня 20.02.18 г. приходили во все цеха и заставляли подписать бумагу в поддержку Кирилина. кто отказывался грозили сокращением или лишением премии. В заводе одни коррупционеры начиная с мастера и выше. как захотят так и зарплату закроют. блатным много не блатным кукиш!!!! а вы говорите что деньги начальство тырит. ВАГОНАМИ!!!!! Кидайте тапками. я сказал не всю правду.
Ему ж скоро 70. А по фотке не скажешь....
"В отчете говорится, что взрыв произошел в турбонасосе для жидкого водорода E15, вследствие чего был поврежден ракетный двигатель." Эту фразу перепечатали все агентства. Вопрос знатокам: откуда в кислород-керосиновом двигателе "турбонасос для жидкого водорода Е15"? Или это скрытая от общественности доработка Aerojet Rocketdyne?