В Кинельском районе сирота с маленьким ребенком нуждается в помощи

В Кинельском районе живет 24-летняя Гуля Фазилова. Девушка - сирота, она одна воспитывает двухлетнюю дочь. Уже несколько лет Гуля стоит в очереди на получении жилья, но год от года ее очередь двигается не вперед, а назад. Девушке нужна помощь в решении жилищного вопроса.
Когда мы приехали в гости к Гуле Фазиловой, то застали очень приятную картину. Гуля читала своей двухлетней дочке Анечке ее любимую книжку. Кажется, что мама с дочкой могут вот так вместе читать и весело играть круглые сутки. Гуля - хотя и молодая мама, но к процессу воспитания подходит весьма ответственно. А еще она очень старается, чтобы у ее дочери было счастливое и беззаботное детство. Потому что у самой Гули детство было совсем не радужным.
Гуля не любит вдаваться в подробности прошлого. Как только начинает вспоминать, на глазах появляются слезы. Особенно сейчас, когда она сама мама и видит, как остро в ней нуждается ее дочь. Девушка родилась в Узбекистане, мама растила ее одна. Забота о дочери давалась тяжело, поэтому практически с рождения воспитанием Гули занималась ее тетя. Девять лет назад женщина с детьми и мужем перебралась в Россию. В то же время родная мама Гули умерла. Тетя, конечно, сразу вызвалась забрать девочку к себе.
"Оформили опекунство над Гулей, подождали, пока она окончит школу, потом забрали сюда, в Самарскую область", - рассказывает за Гулю ее тетя Зайнап Санатовна Фазылова.
Для своих Зайнап - просто тетя Зина. простая, добрая, любящая. Гуля для нее давно стала родной дочерью. И когда три года назад девушка сказала, что встретила любимого человека, тетя искренне была за нее рада. Казалось, что теперь у Гули будет своя семья. Счастливое будущее. Но отсутствие денег и своего жилья и необходимые траты на маленькую дочь разрушили представление о семейной идиллии.
"Денег не хватало, было тяжело, на этом фоне начались споры, скандалы", - объясняет Гуля.
У отца маленькой Ани не осталось сил оплачивать съемное жилье и содержать свою семью. Гуля вернулась к тете. Только теперь уже с маленьким ребенком и большим грузом забот и затрат. Тетя с супругом живут на пенсию, в общей сложности на двоих доход не превышает 15 тысяч рублей. Из этой суммы теперь часть денег уходят на помощь Гуле и ее дочке Ане. Девочка пока стоит на очереди в детский сад, и Гуля не может выйти работать на полный рабочий день. Но основная проблема, которая волнует Гулю, - это отсутствие жилья. Она так хотела, чтобы у ее дочки было не такое детство, чтобы у нее были и мама, и папа, и - главное - свой дом.
"Мало ли что может жизни случиться. Конечно, я хочу, чтобы у ребенка был дом, было где жить", - говорит девушка.
Гуля стоит в очереди на получение жилья, по спискам уже девятая. Но каждый раз, когда кажется, что долгожданная квартира вот-вот появится, Гуля сдвигается в очереди назад. Выходит, что жизнь Гули состоит из ожидания. Ожидания, когда подойдет очередь в детский сад, ожидания квартиры. И постоянных затрат, которые не ждут. Затрат на еду, одежду, развитие маленькой Ани. Гуля очень просит помочь ей в решении квартирного вопроса. Просит помочь в том, чтоб ее очередь начала двигаться вперед. И она с маленькой Аней смогла бы наконец переехать в свой дом.
Если вы знаете, как помочь Гуле Фазиловой, вы можете это сделать, связавшись с девушкой по телефону 8927-000-50-87.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1