В Красноглинском районе открылась Детская академия развития

В пятницу, 24 октября, для юных жителей Красноглинского района Самары распахнулись двери "Детской академии развития", которая расположилась в п. Управленческий на ул. Симферопольской, 22, сообщает управление информации и аналитики городской администрации.

Это дошкольное подразделение муниципального учреждения "Центр развития образования", рассчитанное более чем на 50 детей. В открытии учреждения принял участие глава Самары Олег Фурсов, его первый заместитель Виктор Кудряшов, глава Красноглинского района Олег Комаров.

Здание детского сада было построено около 80 лет назад, и до 90-х гг. использовалось по своему прямому назначению. Позже учреждение было расформировано, а здание в разное время занимали всевозможные коммерческие и бюджетные организации, часть помещений были выкуплены в частную собственность. В этот период здание пришло в запущенное состояние, а на прилегающей территории расположилась автомобильная стоянка.

Помещения бывшего детского сада были возвращены в муниципальную собственность в 2014 г., и практически сразу здесь начался ремонт. Финансирование работ и оснащение образовательного учреждения оборудованием и инвентарем осуществлялось за счет субсидий областного бюджета, предоставленных городу на условиях софинансирования. Также за счет городского бюджета были проведены работы по благоустройству территории.

Кроме стандартных помещений дошкольных групп, пищеблока и музыкального зала, здесь будет работать центр консультационной помощи родителям, сенсорная комната для проведения групповых и индивидуальных занятий по коррекции нарушений физического, интеллектуального и психологического развития. Кроме того, в новом учреждении откроется лаборатория творческого развития детей, включающая в себя необходимое оборудование и материалы для проведения групповых и индивидуальных занятий по изобразительному искусству, конструированию, моделированию, иностранному языку. На прилегающей территории, которая уже освобождена от стоянки, расположится огород, цветник, экологическая тропа, которая призвана обучать детей основам экологической культуры. Такой индивидуальный подход к физическому и интеллектуальному развитию детей будет обеспечен медицинским сопровождением.

По словам заместителя директора по дошкольному образованию "Центра развития образования" Татьяны Никифоровой, педагогический коллектив нового учреждения тесно сотрудничает с научным сообществом, что позволяет сделать воспитание детей по-настоящему уникальным.

Появление "Детской академии развития" позволило еще на шаг приблизиться к реализации Указа президента Российской Федерации о ликвидации очередности в дошкольные учреждения в возрасте с трех до семи лет. Необходимо отметить, что в Красноглинском районе в настоящее время уже отсутствует очередь в детские сады.

"Всего в этом году будет открыто 2,5 тыс. мест. За последние годы, с тех пор как Николай Меркушкин возглавил Самарскую область, было создано 18 тыс. мест в детских садах. Ни одно предыдущее десятилетие не могло похвастаться такими результатами. Эта работа продолжится и в дальнейшем, - подчеркнул Олег Фурсов. – Конечно, мы не успеваем за тем количеством детей, которое рождается в Самаре. И это очень хорошо, мы этих трудностей не боимся – в наших планах открытие новых детских садов. Поэтому волноваться не стоит, мы готовы к любым демографическим взрывам".

Глава Самары подарил учреждению интерактивную доску, которая позволит сделать образование детей еще более современным и технологичным.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1