Самарская делегация во главе с исполнительным директором Самарского областного Фонда жилья и ипотеки Реналем Мязитовым совершила рабочую поездку в Китайскую Народную Республику для обмена опытом в вопросах строительства.
Поездка была организована в рамках соглашения о сотрудничестве между регионами ПФО и верхнего и среднего течения реки Янцзы, КНР "Волга-Янцзы", подписанного полномочным представителем президента в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи.
Основной целью визита самарской делегации было изучение опыта китайских коллег в вопросах строительства жилья экономического класса, технологий быстровозводимых зданий, а также презентация и приглашение заинтересованных финансовых структур к инвестированию в крупные самарские проекты.
В состав делегации, помимо руководителя регионального оператора Жилищной политики, вошли также представители органов исполнительной власти, строительного и девелоперского бизнеса области.
В ходе визита самарцы посетили три провинции Китая: Хубей, г. Ухань, Сычуань, г. Чэнду и г. Чунцин. Рабочий график делегации был напряженным: в каждой из провинций были встречи с представителями органов исполнительной власти, которые отвечают за координацию работы строительного комплекса и индустрии промышленных материалов - так называемых "Домов планировки". Особенно заинтересовал самарских строителей гибкий подход к корректировке генеральных планов развития городов с учетом меняющихся задач и внешней ситуации. Не обошла своим вниманием самарская делегация и китайские строительные площадки, а также крупные производства строительных материалов и оборудования.
Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ:
"Мы получили уникальный опыт общения с китайскими коллегами. Признаюсь, нам есть чему поучиться. Прежде всего, консолидированному подходу, сотрудничеству бизнеса в рамках региона. Фонд в ходе реализации жилищной политики Самарской области уже начал работу в этом направлении, создав и развивая кластер производителей промышленности строительных материалов. Но мы - в самом начале пути. В Китае же мы смогли увидеть, насколько эффективно может работать такая схема взаимодействия. Есть положительные результаты и по привлечению партнеров в региональные инвестиционные проекты. Сейчас мы готовим подробные материалы для наших китайских партнеров и ждем их с ответным визитом уже в ближайшее время".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.