Талантливым детям из Самары нужна помощь

В Самаре 17 ноября состоится благотворительный спектакль "Не может быть", актерами которого выступят представители самарской элиты. Средства, собранные со спектакля, пойдут на помощь 40 талантливым детям Самарской области. Мы познакомились с одной талантливой девочкой, которая попала в этот список, и узнали, в чем ей нужна помощь.

В небольшом актовом зале музыкальной школы проходит репетиция. Невысокого роста девочка стоит на сцене и поет песню. Для исполнительницы ничего нового и сложного. Она спокойно поет, все так же спокойно выслушивает замечания педагога и без капли волнения уверенно продолжает репетировать.

Лере 14 лет, и десять из них она практически живет на сцене. Девочка еще не умела говорить, но уже начала петь. Мама услышала и стала развивать талант дочери. Сегодня Лера - солистка коллектива хора "Гармония", участница хора России, лауреат многих региональных, всероссийских и международных конкурсов.

"Петь я любила всегда. Помню, когда была маленькая, я все время пела. И до сих пор это делаю", - говорит Валерия Черкашина.

Девочка так уверенно держится на сцене, когда поет, что мало кто замечает еще одну особенность, с которой Лера живет с рождения. У нее врожденный вывих тазобедренных суставов. Лера слегка прихрамывает во время ходьбы и очень быстро устает. Но когда надо петь, Лера об этом даже не думает. Она уверена, что эта особенность никак не помешает ее профессиональному творчеству.

"Я пока не знаю, как сложится мое будущее, кем я буду, но точно знаю, что музыка там будет всегда", - уверяет девочка.

Пока Лера уверенно репетирует на сцене в музыкальной школе, на сцене Самарской государственной филармонии тоже проходит репетиция. В ней участвуют только взрослые. И именно от них сегодня зависит ближайшее будущее Леры. В филармонии идет репетиция спектакля "Не может быть". Актеры - люди из высшего общества, успешные бизнесмены, бизнес-леди. Люди, чья карьера и жизнь удались. Они репетируют свои первые роли. И, в отличие от Леры, сильно волнуются. Не все получается, не все идет так, как просит режиссер.

"Когда представляешь репетицию мысленно, все кажется легко и просто, а когда доходит до дела, когда режиссер говорит, как надо вести себя на сцене, - все становится гораздо сложнее. Сразу понятно, что непрофессионал", - говорит директор одного из самарских ресторанов Ирина Севастьянова.

Самарские бизнесмены сыграют в спектакле "Не может быть". Но это только в спектакле такое название, а в жизни может быть все. В этом уверены новоиспеченные актеры. У них осталось чуть больше недели на то, чтобы и уверенность появилась, и роли были отточены. Совсем скоро предстоит впервые выступить перед зрителями. И не ради тщеславия, а ради того, чтобы помочь.

"Мы уже выбрали деток, которым приобретем инструменты, костюмы к выступлениям, оплатим поездки на конкурсы, фестивали, соревнования. Мы познакомились с детьми, они все и правда очень талантливые", - говорит организатор благотворительного спектакля Елена Козина.

Больше сорока детей Самарской области из разных творческих коллективов. В их числе и Лера. Она вместе с другими солистками хора "Гармония" получит бесплатно костюмы для выступления на очередном конкурсе. Чтобы вновь завоевать еще одно звание и титул. Сделать еще один шаг в свое успешное музыкальное будущее.

Теперь главное - чтобы спектакль состоялся. И это уже зависит не от Леры и даже не от организаторов спектакля: это зависит от зрителей. Будут они - будет и спектакль, а вместе с ним будет и оказана помощь детям. Вы тоже можете помочь, оказавшись в числе зрителей. Спектакль состоится 17 ноября в 19:00 в Самарской государственной филармонии.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6