Во вторник, 10 ноября, профессиональный праздник отмечают работники органов внутренних дел.
Торжественные мероприятия в Самаре начались с утра в стенах регионального полицейского главка. Начальник ГУ МВД по Самарской области Сергей Солодовников собрал подчиненных и высокопоставленных гостей в актовом зале для поздравлений.
"Будьте честными и порядочными по отношению к людям, - сказал генерал своим работникам. - Могу сказать, что я рад, что сегодня мы с вами - одна большая семья, одна команда для служения Отечеству".
Уже позже, общаясь с журналистами вдали от подчиненных, Солодовников отметил, что ему действительно есть за что похвалить всех региональных полицейских. Благодаря серьезным усилиям и напряженной работе силовики значительно улучшили обстановку на улицах. Вот только некоторые показатели: количество грабежей по сравнению с данными за тот же период 2014 года снизилось на 44%, разбоев - на 27%, краж - на 14%.
Похвалу за заметную работу получил и сам генерал.
"Именно с приходом Сергея Солодовникова на должность начальника ГУ МВД по Самарской области люди почувствовали безопасность на улицах, - отметил в своей речи приехавший поздравить людей в погонах председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. - На сегодня на улицы выходят около 7 тыс. человек в составе добровольных народных дружин, ведется плотное сотрудничество с общественными организациями (например, такими, как "Народный контроль" и "Ночной патруль"), устанавливаются новые стационарные посты полиции".
А поздравлявший силовиков главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан даже отметил, что Солодовникова отличают "творческий подход, инициатива и профессионализм".
"Самарские полицейские в этом году успешно справились с рядом задач, - сказал также Сергей Чабан. - Вы имеете полное право достойно отметить свой праздник".
Почетные гости и главный региональный полицейский отметили особо отличившихся в 2015 г. силовиков и вручили им почетные грамоты, ведомственные награды и благодарственные письма.
Также в этот день традиционно почтили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга. Первые лица губернии и полицейские пришли к мемориалу у часовни Александра Невского (рядом с местом пожара в бывшем здании УВД по Самарской области, в котором 10 февраля 1999 г. погибли 57 человек). Они возложили к мемориалу цветы и венки из алых цветов - символ пролитой за Отечество крови.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???