Мария Чингина - сирота. Девушка выросла в детском доме и всегда мечтала о своей семье. Ее мечта сбылась - Мария вышла замуж, у нее растет замечательная трехлетняя дочь. Недавно Мария получила жилье от государства. Сейчас у Маши еще одна мечта: сделать так, чтобы квартира стала уютной. И для этого там должна появиться мебель. Казалось бы, мелочь, но у Чингиных нет средств даже на покупку самого простого шкафа. Молодой семьей нужна помощь.
Трехлетняя Настя возвращается с мамой из садика. По пути к дому - детская площадка. Мимо пройти никак нельзя. Вдоволь наигравшись и прокатив маму на всех каруселях, Настя спешит в свой родной и любимый дом. У девочки большая программа: папе пироги испечь, маме с уборкой помочь... Но для начала можно и отдохнуть за чашкой чая. Ведь всем известно, что хорошие и великие дела лучше с чашки чая начинать. Чаепитие сопровождается беседой. Мама узнает, как дела у Насти в садике, а та с удовольствием делится всем самым интересным, что у нее произошло.
К беседе вдруг подключился один из питомцев. О маленьком котенке Настя заботится с большой любовью, словно сама ему мама. Что значит так любить, малышка знает потому, что мама любит ее больше всего на свете. Кажется, Мария любит дочь так, как хотела, чтобы ее саму любили мама и папа. Девушка росла в детском доме и признает, что ей, конечно, не хватало в детстве заботы, нежности и ласки.
"Мне было шесть лет, когда умер папа. Мама в горе начала пить. Кроме меня, в семье еще были брат и сестра. Сестра самая старшая, на тот момент уже училась в училище, над братом опеку взяла его учительница в школе, а я попала в детский дом. Я воспитывалась там до 16 лет", - рассказывает Мария Чингина.
Затем училище, работа и мечты о своем уютном доме, своей семье. Семья создалась быстро, дом какое-то время пришлось подождать, но сейчас есть и он. Теперь остается создать уют. Папа работает грузчиком, деньги уходят на жизнь и маленькую Настю. Сама Мария уже долгое время ищет работу, но пока безуспешно. В отчаянии она встала на биржу труда, но и оттуда пока дельных предложений не поступает. Денег нет, а с ними нет даже минимального набора мебели для жизни. Первое время вещи хранили в пакетах. Сейчас из досок сделали самодельный шкаф. Но он ситуацию не спасает.
"Сначала мы хранили вещи в пакетах, затем в детской кроватке, сейчас они лежат в самодельном шкафу, но он очень неустойчивый, и я все время опасаюсь, что при неловком движении он может на кого-нибудь упасть", - говорит девушка.
К сожалению, сегодня у семьи нет возможности купить даже подержанную мебель. И чтобы в их доме появился уют, им очень нужна ваша помощь. Если у вас есть работа для Марии - вы тоже очень поможете. Оказать поддержку семье можно, позвонив Марии Чингиной по телефону 8917-115-74-43.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???