Минэнерго и коммунальщики проверили работу новой котельной в с. Никитинка

В селе Никитинка Елховского района 27 января прошло совместное выездное мероприятие представителей областного минэнерго и ЖКХ, АО "СамРЭК" и депутатов Самарской губернской думы. Они провели совещание и посмотрели, как работает новая модульная котельная, построенная в прошлом году.

Минэнерго и коммунальщики проверили работу новой котельной в с. Никитинка Минэнерго и коммунальщики проверили работу новой котельной в с. Никитинка
Фото:

В 2015 г. в рамках реализации областной государственной программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2014-2020 годы" в с. Никитинка была введена в эксплуатацию новая модульная котельная. Работает она первый отопительный сезон. Старая котельная эксплуатируется более 30 лет и уже не может нормально обеспечивать жителей села теплом.

"Ситуация была очень сложная, оборудование в старой котельной пришло в негодность. У нас в любое время могли возникнуть проблемы, потому что на протяжении 4-5 лет мы находились в пожароопасном состоянии, котельная могла отключиться, - рассказал глава Елховского района Вячеслав Дементьев. - Сейчас мы от этого ушли и смогли вовремя подать тепло в начале отопительного сезона".

Работы по строительству новой котельной и прилегающим к ней сетям выполняло "СамРЭК". На это из регионального бюджета было выделено 14,2 млн рублей.

Заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин подчеркнул, что котельная на 90% укомплектована отечественным оборудованием и работает с 20% экономией по затратам на топливно-энергетические ресурсы, которая может составить в год примерно 500-600 тыс. рублей. В числе плюсов нового объекта - полная автоматизация, продление срока технического обслуживания, современные технологии позволяют минимизировать негативный эффект на окружающую среду.

Котельная обеспечивает горячей водой и теплом шесть жилых домов, школу, гараж при ней и детский сад.

"В этом году у нас стало очень тепло. А раньше зимой температура в помещении доходила до 14 градусов. Когда приходили с улицы, негде было повесить одежду, чтобы ее высушить, спать укладывали - одевали детишек тепло: на колготки - пижамы", - рассказала воспитательница в детском саду Елена Ульянова.

Модульная котельная в Никитинке - не единственная из построенных в прошлом году в рамках программы. На совещании председатель комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской губернской думы Андрей Кислов рассказал, что в 2015 г. силами "СамРЭКа" велись работы по проектированию и строительству 23 объектов теплоснабжения в Безенчукском, Елховском, Кошкинском, Похвистневском, Сергиевском и Шигонском районах и в Самаре.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31