Вопрос строительства новых школ в Самаре был рассмотрен на оперативном совещании в администрации города. Дополнительные образовательные учреждения должны появиться в областном центре в рамках поручения федеральных властей по переводу всех школ на односменный режим обучения.
По данным, представленным руководителем департамента образования Лилией Галузиной, в настоящее время в школах Самары обучается 105 733 ученика, из них около 18 тыс. детей учатся во вторую смену. Кроме того, в ближайшие годы количество поступающих в школы будет увеличиваться.
Решить данную проблему предполагается за счет строительства новых зданий общеобразовательных учреждений, пристроев к уже действующим школам.
Сейчас в Самаре строится две новые школы - в Крутых Ключах на 1300 мест и в Волгаре на 1000 человек. Также определены территории для возведения еще 13 учреждений образования на 17 тыс. учебных мест. Планируется вернуть в систему образования здания, где раньше работали школы №№ 147 и 75.
Глава Самары Олег Фурсов отметил, что планируемые департаментом градостроительства шестимесячный срок на проектирование новых школ и последующая двухмесячная экспертиза не позволит городу участвовать в этом году в федеральной программе. "Нельзя тратить почти целый год на проектирование. Уже в апреле мы должны представить данные по новым школам в региональное министерство образования, а затем проекты будут защищаться на федеральном уровне. В связи с этим департамент градостроительства и департамент образования должны подготовить календарный план по оформлению земли, а проекты школ нужно делать на основе типовых проектов, которые использовали другие регионы нашей страны", - поручил мэр.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения