В Самарской области подписан тысячный договор о долевом строительстве жилья по госпрограмме

Участником-юбиляром государственной программы "Жилье для российской семьи" стала жительница Самары Оксана Дягилева, которая решила приобрести себе 2-комнатную квартиру в проекте "СОФЖИзнь на юге Самары" (Волжский район, проект "Южный город"). В начале прошлого года, когда категории участников были значительно расширены, она стала ее участницей. Новую квартиру с чистовой отделкой по цене 35 000 рублей за квадратный метр она приобретает как гражданин, проживший на территории Самарской области свыше 10 лет.

По словам исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова, государственная программа "Жилье для российской семьи" набирает все большую популярность у жителей региона. "Область одной из первых в стране включилась в реализацию данной программы. Региональное правительство в лице министерства строительства провело тщательный отбор застройщиков - участников программы, - поясняет Реналь Мязитов. - На сегодня Самарская область заявила 948 670 квадратных метров, которые в рамках 12 проектов реализуют 10 компаний-застройщиков. Программа популярна, поскольку выгодна: по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр ее участники могут приобрести качественное жилье с чистовой отделкой, полностью готовое к проживанию. Проекты, которые предлагаются для участия в программе, - добротные и качественные. Практически все они являются в той или иной степени частью больших жилых массивов с развитой социальной и транспортной инфраструктурой. В приобретении поможет и льготный ипотечный кредит от федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию".

Компании-участники: ООО "Инвестиционная компания "НЕДВИЖИМОСТЬ", Самарский областной фонд жилья и ипотеки, ГК "Древо" (ООО "Юг-1" ООО "Юг-2"), ЗАО ППСО (АО) "Авиакор", ООО "Экодолье", Самарский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, ГК "Финстрой", ГК "Амонд", ОАО "Агроинвест".

Список категорий граждан, которые могут приобрести "жилье для российской семьи", довольно широк: это молодые семьи, многодетные семьи, госслужащие, участники боевых действий, инвалиды и многие другие. С 2016 года этот список расширился за счет семей, имеющих несовершеннолетних детей, вне зависимости от возраста родителей; лиц, проживающих на территории Самарской области свыше 10 лет; лиц, имеющих общий трудовой стаж свыше 10 лет.

Уполномоченным органом по программе в Самарской области является министерство строительства. Самарский областной фонд жилья и ипотеки является органом, уполномоченным для ведения реестра граждан, участников программы.

На 1 января 2016 года в реестре участников значится 3 726 человек, подписано 900 договоров участия в долевом строительстве. По этим показателям область находится в числе лидеров в Российской Федерации.

Программа действует до конца 2017 года.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Аркадий Галицын 06 марта 2025 17:37 Самара без "Театральной": на стройке начался демонтаж тоннелепроходческого щита

Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.

Юлия N 01 марта 2025 07:59 Жители Самары выиграли суд за право на благоприятную среду

Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!

Ольга Громова 28 февраля 2025 15:48 Жители Самары выиграли суд за право на благоприятную среду

Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?

Аркадий Галицын 28 февраля 2025 11:46 Проект строительства небоскребов в Самаре вынесли на повторное обсуждение

Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 1 2 3 4 5 6