Открыта регистрация на отборочный этап VolgaCTF, в котором могут участвовать команды со всего мира. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.
Участники смогут зарегистрироваться также в процессе игры - до вечера 27 марта.
VolgaCTF 2016 Quals - отборочный этап международных межвузовских открытых соревнований в области информационной безопасности VolgaCTF. В этом году он стартует 25 марта в 18:00 по московскому времени и будет проходить 48 часов в Сети.
В нем могут участвовать команды из вузов со всего мира с любым количеством участников.
Победители онлайн-этапа проходят в очный финал, который в этом году пройдет 12-16 сентября в Самаре. Планируется, что на финальном этапе VolgaCTF встретятся пять команд Поволжья, четыре команды из других регионов России и три иностранных команды.
Зарегистрироваться для участия можно на сайте VolgaCTF 2016 Quals.
Capture the Flag ("захвати флаг", CTF) - это игра, в которой несколько студенческих команд решают различные задачи: поддерживать сервисы компьютерных сетей и серверов в рабочем состоянии, предотвращать попытки вторжения, взломов и проводить аудит серверов других команд. Командам необходимо обнаружить уязвимости на своем сервере и попытаться закрыть их, не нарушив работоспособности сервисов. В то же время, используя знания о найденных уязвимостях, команды могут провести аудит состояния уязвимостей у других команд. За поддержание своих сервисов в рабочем состоянии и отправку полученных "флагов" на сервер жюри команды получают баллы. Таким образом выявляются самые способные студенты в области защиты информации. В 2015 году в финале участвовали команды из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Пензы, Чебоксар, Владимира, а также Казахстана и Беларуси. Они попали в финал, став победителями отборочного этапа соревнований, который собрал тогда более 600 команд из 55 стран.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения