Минстрой отчитался о ходе программ по переселению из аварийного жилья в области

Представители министерства строительства Самарской области 15 марта приняли участие в селекторном совещании, которое провел заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин. На видеоконференции речь шла о реализации мероприятий по отселению граждан из аварийных домов.

И.о. министра строительства области Андрей Крикуненко представил информацию о том, что делается для устранения замечаний в домах, попавших в реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных программ фонда.

В Самарской области программа переселения успешно реализуется много лет, но иногда возникают и сложности при проверках качества строительства.

Так, на втором этапе программы (2014-2015 гг.) было построено 10 домов в с. Малая Малышевка Кинельского района на ул. Солнечная, а в рамках третьего (2015-2016 гг.) - семь домов в Жигулевске на ул. Отрадной. Они были введены в эксплуатацию в прошлом году, однако квартиры сданы с черновой отделкой, поэтому люди в них до сих пор не заселились.

Алексей Крикуненко рассказал, что сейчас в квартирах в Малой Малышевке подключены свет, газ, отопление и водоснабжение, а также ведется чистовая отделка. Как только позволит погода, будет благоустроена и территория вокруг домов.

В марте администрация Кинельского района намерена получить кадастровые паспорта на жилье и завершить его передачу в муниципальную собственность. Планируется, что граждане смогут переехать в новые дома летом. Тот же срок установлен и для объектов в Жигулевске.

Кроме того, и.о. министра представил отчет об устранении строительных дефектов, допущенных при возведении домов для переселенцев.

Такие факты выявлены в Борском районе и в Жигулевске по итогам выездных проверок с участием специалистов министерства. Сейчас часть недостатков уже устранена, а остальные работы планируется завершить весной и летом этого года.

К 10 апреля должны устранить дефекты еще на шести объектах в Сызрани, Похвистневе, Красноярском, Волжском, Борском и Похвистневском районах.

"Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет нам средства на программу переселения из ветхого и аварийного жилья и контролирует ее выполнение. С Фондом и региональным отделением Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" у нас выстроены взаимоотношения, которые позволяют нам в оперативном режиме решать все возникающие вопросы", - подчеркнул Крикуненко.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3