Пассажиры вернувшегося в Курумоч лайнера улетели в Новый Уренгой через сутки

В понедельник, 28 марта, в 2:15 пассажиры экстренно севшего в аэропорту Курумоч самолета ЯК-42 вылетели по месту назначения на резервном воздушном судне, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Приволжской транспортной прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточняют, что 27 марта в международном аэропорту Курумоч (Самара) в 4:21 по местному времени совершило вынужденную посадку воздушное судно ЯК-42 авиакомпании "КрасАвиа", вылетевшее в 3:00 того же дня по маршруту Самара - Новый Уренгой.

Установлено, что решение о возврате в аэропорт вылета было принято командиром судна с учетом показаний приборов о падении давления масла в правом двигателе самолета. На борту воздушного судна находилось 78 пассажиров и девять членов экипажа. Посадка прошла в штатном режиме.

"На место происшествия выезжал представитель Куйбышевской транспортной прокуратуры, который незамедлительно организовал проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, защите прав потребителей и проконтролировал предоставление пассажирам прерванного рейса всего гарантированного комплекса услуг, предусмотренного действующим законодательством при задержке рейса продолжительностью более восьми часов, в частности, горячего питания, услуг гостиничного сервиса и так далее, - уточняют в Приволжской транспортной прокуратуре. - Вылет резервного воздушного судна с пассажирами на борту в пункт назначения осуществлен 28 марта в 2:10 по местному времени".

В надзорном ведомстве также уточняют, что информация о факте вынужденной посадки в Курумоче воздушного судна, принадлежащего государственному предприятию Красноярского края "КрасАвиа", направлена в Красноярскую транспортную прокуратуру для проведения необходимых дополнительных проверок и решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования в отношении авиаперевозчика.

Вопросы соблюдения прав пассажиров в аэропортах Приволжского транспортного региона, а также исполнения требований законодательства о безопасности полетов на территории региона находятся на постоянном контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3