Самым дорогим лотом на аукционе "Самарский" стала картина "Черное море мое!"

В понедельник, 28 марта, в Самарском театре оперы и балета в пятый раз прошел благотворительный аукцион "Самарский", сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В понедельник, 28 марта, в Самарском театре оперы и балета в пятый раз прошел благотворительный аукцион "Самарский" В понедельник, 28 марта, в Самарском театре оперы и балета в пятый раз прошел благотворительный аукцион "Самарский"
Фото:

Организатором аукциона выступил благотворительный фонд "Радость", работающий по программам, направленным на поддержку детей-сирот, малышей, находящихся в трудной жизненной ситуации или воспитывающихся в приемных семьях.

В аукционе приняли участие около сотни представителей бизнеса. А в качестве лотов были выставлены 55 работ российских художников, участвовавших в выставке "Из Крыма - с любовью", посвященной Дню народного единства. В этом проекте участвовал 21 художник, было среди них и четверо авторов из Самарской области - Дмитрий Мантров и Елена Макеева из Самары, Анна Есипова из Отрадного и Александр Горячев из Сызрани.

Напомним, выставка работ, созданных художниками в Крыму, прошла в ноябре минувшего года в Самарском краеведческом музее. На пронизанных солнцем пейзажах можно было увидеть Ливадийский парк, Массандру, виноградники на Сапун-горе и у Ай-Петри, скалистое побережье и тихие бухты Балаклавы, патриархальные дворики в Гурзуфе, цветущие миндальные сады, "чеховские" камни у побережья в Ялте и другие крымские красоты. Экспозицию составили около 200 полотен. Сами художники после открытия той выставки приняли участие в пленэрах в национальном парке "Самарская Лука". Волжские и усинские пейзажи, виды горы Стрельной, Богатырской слободы, села Винновка - все это осталось на картинах российских художников. А лучшие работы с крымских и волжских пленэров поступили на нынешний благотворительный аукцион.

Перед открытием аукциона его участников приветствовал министр культуры Самарской области Сергей Филиппов, который отметил, что это добрая сердечная акция, которая продолжает замечательные традиции, заложенные еще в XIX веке нашим благотворителями. Благодарность участникам аукциона и художникам, предоставившим свои работы, выразила директор благотворительного фонда "Радость" Светлана Полдамасова.

В ходе нынешнего аукциона было выручено немногим менее четырех миллионов рулей. А самым дорогим лотом стала картина Надежды Севериной с красноречивым названием "Черное море мое!", заимствованным из старой песенки в исполнении Леонида Утесова. Эта картина была куплена за 300 тысяч рублей.
Собранные средства пойдут на оказание медицинской помощи остро нуждающимся в этом детям и на другие социально значимые проекты.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:35 Самарский драмтеатр в ноябре вновь откроет экспериментальную сцену

Ну что ж это хорошие новости для региона. Стоит пожелать творческих успехов!

Дмитрий Лакоценин 28 сентября 2022 12:32 У депутатов и Счетной палаты возникли вопросы к театру "СамАрт"

Загадочные дела. И какова реакция на нарушения? Возмещение ущерба наконец?

Дмитрий Лакоценин 17 августа 2022 06:15 Стартовал конкурс на создание проекта пятой очереди набережной Волги в Самаре

Стоит пожелать быстрейшей реализации проекта. Самара волжская жемчужина!

Джон Браво 11 января 2022 13:07 Шлем за 120 тысяч, самарский лоурайдинг и любовь к городу: интервью с аэрографом Егором Бережным

Дополнительно, стоит отметить, что кол- во выходящих с мастерской - лукавство. И да, упавшее качество привело к тому, что человек потерял вообще все заказы. Кстати, на авито- куча классных мастеров, их надо только найти

Джон Браво 11 января 2022 13:04 Шлем за 120 тысяч, самарский лоурайдинг и любовь к городу: интервью с аэрографом Егором Бережным

Вставлю 5 копеек, за державу обидно. 1. В НХЛ - ну нет. К сожалению, работ Егора там - нет. 2. В КХЛ - ну нет, к сожалению, работ Егора - там нет 3. Для ЖХЛ - работу полностью была переделана, шлем смывали. И там - нет. В мастерской круто рисовали Арина и Маргарита, но - девочки работают в другом месте. Лично заказывал у Егора шлема, еа выходе- из 5 шлемов, нарисовал 2, три не нарисовал. Пытался обмануть, взять деньги, а шлема не сделанные отдать после. Что странно, отправлял их рисовать в другой город. На мои просьбы пояснить - отвечал, что не будет со мной обсуждать. К сожалению, за ним пришлось переделывать порядка 8 шлемов, или больше. Отлично работает в мастерской его супруга, руки - золотые. Но, не желание слушать заказчиков, угрозы, а также полнейшее принебрежение уважением к людям свели все процессы с Егором - к нулю. Было интересно работать, но - выводы каждый делает сам. PS Ну совсем ни чего личного, кстати.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3