Работодателям, трудоустраивающим бывших осужденных, предложат налоговые льготы

Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области подготовило законодательную инициативу о внесении изменений в закон о пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в региональный бюджет.

Данная информация обнародована 30 марта на заседании общественного совета при министерстве труда, занятости и миграционной политики.

Рабочая группа по разрешению проблемных вопросов социальной адаптации лиц, осужденных к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы, и освободившихся из мест лишения свободы, изучила практику 12 регионов России.

Субъекты РФ применяют такие механизмы, как налоговые льготы для предприятий и установление квоты для приема на работу.

Пониженные ставки по налогу на прибыль применяются в Мурманской, Костромской, Псковской, Белгородской, Томской областях, Чеченской Республике, Еврейской автономной области, Республике Мордовия, Забайкальском крае, Республике Адыгея.

Министерством труда, занятости и миграционной политики губернии разработана законодательная инициатива, она направлена в другие областные министерства для согласования.

Кроме того, ведомство провело анализ обращений граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, с целью оказания помощи в трудоустройстве.

Выяснилось, что за период 2014-2015 гг. в службу занятости населения обратились 1032 гражданина, освобожденных из мест исполнения наказания, из них безработными был признан 571 человек.

Трудоустроены 288 граждан. В центрах занятости населения городов и районов профориентационные услуги получили 1098 граждан.

Обучение вели по профессиям "водитель автомобиля", "водитель погрузчика", "стропальщик", "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "помощник бурильщика капитального ремонта скважин", "кладовщик", "оператор котельной", "слесарь-сантехник", "слесарь по ремонту автомобилей", "тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", "инспектор-делопроизводитель", "парикмахер".

В муниципалитетах актуализируют перечни мест или объектов для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ. Количество таких организаций, на базе которых проводятся исправительные работы, по данным на 1 января 2016 г., составило 755 единиц.

Обязательные работы проводятся на 712 предприятиях, в том числе в 162 организациях в сфере ЖКХ.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3