Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области подготовило законодательную инициативу о внесении изменений в закон о пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в региональный бюджет.
Данная информация обнародована 30 марта на заседании общественного совета при министерстве труда, занятости и миграционной политики.
Рабочая группа по разрешению проблемных вопросов социальной адаптации лиц, осужденных к уголовным наказаниям, не связанным с лишением свободы, и освободившихся из мест лишения свободы, изучила практику 12 регионов России.
Субъекты РФ применяют такие механизмы, как налоговые льготы для предприятий и установление квоты для приема на работу.
Пониженные ставки по налогу на прибыль применяются в Мурманской, Костромской, Псковской, Белгородской, Томской областях, Чеченской Республике, Еврейской автономной области, Республике Мордовия, Забайкальском крае, Республике Адыгея.
Министерством труда, занятости и миграционной политики губернии разработана законодательная инициатива, она направлена в другие областные министерства для согласования.
Кроме того, ведомство провело анализ обращений граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, с целью оказания помощи в трудоустройстве.
Выяснилось, что за период 2014-2015 гг. в службу занятости населения обратились 1032 гражданина, освобожденных из мест исполнения наказания, из них безработными был признан 571 человек.
Трудоустроены 288 граждан. В центрах занятости населения городов и районов профориентационные услуги получили 1098 граждан.
Обучение вели по профессиям "водитель автомобиля", "водитель погрузчика", "стропальщик", "электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "помощник бурильщика капитального ремонта скважин", "кладовщик", "оператор котельной", "слесарь-сантехник", "слесарь по ремонту автомобилей", "тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", "инспектор-делопроизводитель", "парикмахер".
В муниципалитетах актуализируют перечни мест или объектов для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ. Количество таких организаций, на базе которых проводятся исправительные работы, по данным на 1 января 2016 г., составило 755 единиц.
Обязательные работы проводятся на 712 предприятиях, в том числе в 162 организациях в сфере ЖКХ.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?