Мэрия Самары отклонила проект жилой застройки у пригородного автовокзала

Администрация Самары отклонила заявку ООО "УК "РусИнвест" по изменению зонирования участка на ул. Вилоновской, где ранее располагался ТЦ "Самарочка", сообщает "Самарское обозрение".

Мэрия Самары отклонила проект жилой застройки у пригородного автовокзала Мэрия Самары отклонила проект жилой застройки у пригородного автовокзала
Фото:

Фирма, аффилированная Алексею Шаповалову, рассчитывала вести там многоэтажную жилую застройку. В мэрии указали, что проект не соответствует генплану города. Шансы подготовить площадку под застройку у УК теоретически остаются: ей рекомендовали разработать проект планировки территории.

Земельным участком площадью 4098 кв. м на ул. Вилоновской в Железнодорожном районе Самары до 2008 г. владело ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области". По данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость территории составляет 2,7 млн рублей. До 2010 г. на участке располагался торговый центр "Самарочка", часть площадки использовалась как автовокзал.

В 2008 г. территория вместе с торговым центром была продана группе "Самарский деловой мир", принадлежащей бизнесмену Алексею Шаповалову. В 2010 г. "Самарочку" снесли. Тогда же предприниматель обнародовал планы по строительству на участке жилого комплекса высотностью 50 этажей. Однако заниматься строительством группа традиционно не спешила. На месте снесенного ТЦ появились торговые павильоны, подобные тем, которые "СДМ" разместил на других своих площадках: рядом с ТЦ "ЦУМ "Самара" и на территории бывшего стадиона "Буревестник".

По информации издания, недавно Алексей Шаповалов попытался возобновить подготовку участка на ул. Вилоновской, однако потерпел неудачу. В начале апреля администрация Самары опубликовала список отклоненных предложений по внесению изменений в Правила застройки и землепользования. Среди них оказалась и заявка по участку, который ранее занимала "Самарочка". Аффилированное Алексею Шаповалову ООО "УК "РусИнвест", выступившее заявителем, хотело сменить зонирование территории с Ц-4т на Ц-3.

Зона Ц-4т, согласно Правилам застройки и землепользования Самары, предназначается для специализированного коммерческого использования объектов общественно-транспортного значения. Основные разрешенные виды использования участка - железнодорожные, автобусные и речные вокзалы, а также почтовые отделения и открытые автостоянки. Эта зона соответствует первоначальному использованию участка, когда там находился городской автовокзал.

УК "РусИнвест" намеревалась перевести территорию в зону Ц-3 (предприятия обслуживания населения местного значения). Это позволило бы девелоперу разместить там многоквартирные дома свыше трех этажей, а также офисные здания, гостиницы, школы, детские сады. В самой же заявке предлагаемое назначение объекта было описано как "строительство многоэтажных жилых домов со встроенным пристроем с коммерческими помещениями".

Однако городская администрация отклонила это предложение ввиду его несоответствия генеральному плану Самары. В нем указано, что данная территория
предназначена для размещения "структуры общегородской системы обслуживания". В связи с этим заявителю было рекомендовано разработать проект планировки территории.

В городской администрации ситуацию не прокомментировали.

Последние комментарии

Олег Жалнов 28 июня 2018 07:00 Строительство ЖК "У парка" в Самаре встало из-за конфликта застройщика и генподрядчика

Почему не озвучена позиция дольщиков. Они являются полноправными инвесторами. Капиталстрой действует методами 90х. Если хотите быть объективными встретьтесь с дольщиками, они Вам больше расскажут.

Леонид Гришин 16 июня 2018 08:19 Обновленная четвертая очередь набережной будет радовать самарцев долгие годы

Всё шикарно.Красиво.Амфитеатр можно было делать с учётом САЛЮТОВ.

Дмитрий Лакоценин 11 мая 2018 11:57 "Трансгруз" может построить в 109 квартале 16-этажный дом

Бедное культурное наследие Самары.

Рихагель Оттоля 25 октября 2017 06:36 Дом на Вилоновской/Садовой планируют достроить к концу 2019 года

Ох как много еще таких объектов, но если следовать динамике ожидания дольщиков 14лет, то мою "Новую зарю" сдадут через 3 года, ну чтож, 11 лет ждем и 3 года выждем. Возлагаем надежды на господина Азарова!

Анна Коба 03 октября 2017 05:36 Группа "Виктор и Ко" отказалась от строительства высоток за ТЦ "Амбар"

Какие дома???Пока от остановки до Амбара дойдешь навозом провоняешь,ветер сильный постоянно!!!А к вечеру как будто трубу навозную открывают и весь навоз перед носом течет.Люди в этих домах должны с закрытыми окнами сидеть???Да еще и в английском стиле)))

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1