В Самаре стартовал конкурс "Генератор рекламы"

Во вторник, 19 апреля, в Самаре стартовал конкурс "Генератор рекламы", призванный открыть новые таланты среди копирайтеров, пиарщиков и дизайнеров.

Его организаторами стали ГК "Синко" совместно с самарским филиалом "Комсомольской правды".

О старте конкурса было объявлено во время пресс-конференции "Печатная реклама в Самаре: где креатив?", в которой приняли участие руководитель рекламного отдела книготорговой компании "Метида" ГК "Синко" Гаяне Апетян, генеральный директор агентства коммуникаций "ПРА-ТОН" Татьяна Мокшина, креативный директор агентства "Добро" Андрей Лазарев, директор агентства General Line! Святослав Косвинцев и арт-директор агентства General Line! Ирина Карандаева.

К участию в конкурсе, призовой фонд которого составит 100 тыс. рублей, приглашают авторов креативных идей и коллективы авторов. По итогам конкурса, который продлится до 30 ноября, будут определены трое победителей, которые получат денежные призы: 50, 30 и 20 тыс. рублей за первое, второе и третье места, соответственно.

Гаяне Апетян подчеркнула, что к участию принимаются либо уже реализованные макеты, либо планирующиеся к размещению в этом году (в том числе, в соцсетях) и связанные именно с визуальной рекламой: объявления в печатных СМИ, наружная реклама любых размеров, визуальные заставки.

Также участники пресс-конференции обсудили тенденции развития самарской рекламы, факторы влияния, мировые тренды и соответствие им местного продукта. По мнению Андрея Лазарева, сегодня печатная реклама отстает от мировых трендов на 15 лет и является далеко не первым каналом по значимости, а будущее - за Social media marketing.

В свою очередь, Татьяна Мокшина озвучила статистику за 2015 год, согласно которой самые большие потери приходятся именно на долю печатной рекламы (-32% от оборота), а вот продвижение в Интернете, напротив, показывает уверенный "плюс" (+16%). По ее словам, выжить на рекламном рынке печатному сектору помогут сегментация и персонализация, четкое понимание целевой аудитории, информационно-навигационная составляющая и креатив.

Среди критериев оценки креативности печатной рекламы еще один спикер, Святослав Косвинцев, перечислил новизну идеи, качество ее реализации, цельность работы и эффективность проведенной кампании. Все это, по его словам, учитывает организация АКАР, составляющая рейтинг креативности коммуникационных агентств.

При этом Ирина Карандаева уверена, что с развитием Интернета печатная реклама не потеряется: "За последние 100 лет прогнозы ее гибели делались дважды - с изобретением радио и с появлением ТВ. Скорее всего, она изменится и переживет нового мощного конкурента, так как имеет такую характеристику, как тактильные ощущения, через которые человек тоже получает информацию".

По итогам обсуждения все участники сошлись во мнении, что в таком виде, как сегодня, самарская печатная реклама долго не протянет, поэтому будет меняться. Для этого ей придется втиснуться в рамки рентабельности, грамотно доносить сообщение, перестать спамить, быть эмоционально окрашенной и при этом воздействовать на потребителя аналитически и рационально.

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1