Самарская область получит из федерального бюджета 43,4 млн руб. на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщили в департаменте информационной политики администрации губернатора региона. Благодаря этому поехать летом в лагерь за счет бюджета, то есть бесплатно для родителей, смогут еще 3 тыс. детей.
"До 2015 года из федерального бюджета ежегодно выделяли средства субъектам на оплату путевок, - рассказала заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Сидухина. - В прошлом году субсидии не предоставлялись в связи со сложной экономической ситуацией, но мы оплачивали отдых детей за счет средств регионального бюджета. В 2016 году практику предоставления субсидий на эти цели решено было возобновить".
Марина Сидухина также пояснила: всего летом 2016 г. отдохнуть в лагерях смогут более чем 27 тыс. ребят. Для 13 тыс. из них путевки полностью оплачиваются за счет бюджета. Это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Часть из них поедет в Анапу и Крым. Остальные отправятся в лагеря на территории области. Еще для 14 тыс. детей путевки частично оплачивают родители.
В последние три года Самарская область входит в число лидирующих субъектов страны по объему получаемых субсидий из федерального бюджета на душу населения. Это стало возможным благодаря активной работе губернатора Николая Меркушкина, повышению авторитета региона, а также поддержке, которую оказывают региону депутаты Государственной Думы России от партии «Единая Россия», в частности, Леонид Симановский, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения