В Самаре прошел десятый Science Slam

В пятницу, 22 апреля, в клубе "Звезда" прошел юбилейный десятый Science Slam - соревнование среди молодых ученых на самую увлекательную лекцию.

На один вечер клуб "Звезда" превратился в большой лекторий. Собралось более 300 зрителей, которым предстояло выбрать самый интересный доклад посредством самых шумных и продолжительных аплодисментов.

На Science Slam выступили аспирантка СГСПУ Анна Овчинникова, кандидат физико-математических наук, сотрудник Межвузовского научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению Роман Еремин, студентка СГАУ Татьяна Андреева, старший преподаватель кафедры химии и технологии органических соединений азота СамГТУ Виктор Парфенов, студентка СамГМУ Луиза Кирасирова.

В качестве специального гостя выступил Александр Воронин, кандидат фармацевтических наук, доцент кафедры химии фармацевтического факультета СамГМУ.
Победителем слэма зрители выбрали Луизу Кирасирову. Именно после ее доклада о нейроинтерфейсах под названием "Аватар: Пандора на Земле", шумомер зафиксировал самые громкие аплодисменты. Помимо переходящего титула лучшего "слэмера" и традиционных боксерских перчаток, студентка СамГМУ получила ценный подарок от партнера Science Slam Samara - компании Yota.

Во время мероприятия организаторы объявили, что теперь ScienceSlam будет проходить в Самаре только два раза в году, но планируется запуск отдельного формата - ScienceSlamKids.

Science Slam - международный проект популяризации науки, необычный формат представления научных исследований. Science Slam впервые был проведен в 2006 году в Германии. Вместо чтения лекций ученым предложили выступить с 10-минутной презентацией, в которой без лишних терминов и трудных для понимания теорий они могли изложить основные достижения своей работы и ее прикладную пользу.

Последние комментарии

Илья Смирнов 17 октября 2024 09:07 В Самаре пройдет День профориентации в ИТ для школьников

В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.

Дмитрий Лакоценин 22 марта 2023 12:24 В Самаре оцифровывают одну из крупнейших в России коллекцию бабочек

Дело нужное. Хрупкий материал...

Наталья Кузнецова 05 февраля 2022 16:35 Самарские школьники переведены на "удаленку"

9 и 11классы не белеют?

Андрей Куропаткин 02 июня 2021 10:42 Сотни самарцев выстроились перед школой на 5-й просеке

Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1