"Самара-СГЭУ" уступила "Автодору-2" и теперь сыграет за третье место.
В отличие от четвертьфинала, матч с саратовцами "Самара-СГЭУ" начала более чем уверенно. Многими, конечно, ожидалась дуэль "больших": Евгений Минченко против Артема Клименко. Если начинавший игру в старте Сергей Жульков быстро получил в борьбе с Клименко два фола, то сменивший его Минченко действовал поначалу более аккуратно. Его четыре очка стали весомым вкладом в постепенно складывавшееся преимущество хозяев. К концу первого периода оно достигло 11 очков - 17:6. Оптимизм внушало и доминирование самарцев на щитах: 20 подборов против восьми у гостей.
Но стоило атаке "Самары" забарахлить - и саратовцы стали ее нагонять. В середине второй четверти "Автодор" подобрался вплотную - 23:22. К тому же теперь и Минченко "подвис" на фолах, к большому перерыву у него набралось их четыре. И все же наша команда удержала небольшой задел - 30:25 к перерыву. Впрочем, ненадолго. Едва началась третья десятиминутка, саратовцы забили издали, а затем Артем Клименко звонким "гвоздем" сравнял счет.
Вернуться к рубежу в пять очков самарцам помогли дальние атаки: сначала был точен Василий Мартынов, его почин поддержали Андрей Грачев и Дмитрий Дударевич - 41:36. Страсти накалялись, и вот уже Владимир Родионов, привычно взявшийся совмещать кресло президента "Автодора" с ролью главного тренера одной из своих команд, получает технический. Буквально через минуту его "примеру" последовал Клименко, которому судьи выписали неспортивный. Будь игроки "Самары" точнее в исполнении штрафных - и перед четвертым периодом они вели бы с более солидным отрывом, нежели 46:41.
Борьба нервов продолжалась практически без пауз. Василий Мартынов отвесил гостям очередную треху, а в середине четверти он же "взорвал" зал, обманув в чужой трехсекундной "самого" Клименко. Самарцы держали дистанцию в 3-4 очка, но это давалось им огромными усилиями. Из-за перебора фолов выбыл из игры Евгений Минченко. За три минуты до сирены саратовцы впервые в матче вырвались вперед - 53:54. Сергей Жульков с пятью фолами также покинул площадку.
Артем Чеваренков и Василий Мартынов сравняли счет - 57:57 за минуту до завершения матча. Но нерасторопность в борьбе за подбор на своем щите и ошибка при вводе мяча в игру фактически лишили самарцев шансов на спасение - 57:63 за 40 секунд до сирены. "Тактические" фолы уже не помогли - 59:67.
В матче за третье место "Самара-СГЭУ" 5 мая сыграет с "Химками-2". Начало матча - в 14:30, сообщает официальный сайт клуба.
Василий Мартынов, защитник "Самары-СГЭУ":
- Наши центровые получили "лишние" фолы, выбыли из игры, без них нам очень сложно было справиться с Артемом Клименко, и он набрал свои очки со штрафных. К тому же мы не справились с собственными эмоциями, не забили штрафные. Хотя старались, боролись... После такого поражения нам нужно хорошо отдохнуть и выспаться, переосмыслить свою игру. Думаю, завтра мы выйдем на матч с боевым настроем, покажем свою игру и выиграем у "Химок". Проблем с настроем у нас не будет, хочется ведь завоевать медаль.
Последние комментарии
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
почему молчанием обходится информация о "разгоне" всего 1997 года из команды. С кем потом играть будем то???
Вот кто истинные представители Самары! А Чёрные Крылья надо расформировать или продать.
Когда же этих позорников заберут куда-нибудь? Вроде, хотели продать?
Молодцы! Красные крылья так держать!