Департамент образования Самары провел проверку в гимназии №2. Причиной стало выявленное прокуратурой расходование директором образовательного учреждения Сергеем Колесниковым пожертвований родителей на изготовление видеоролика и размещение статьи на сайте и в журнале. Стоимость этих услуг составила 150 тыс. рублей.
Как сообщили Волга Ньюс в департаменте образования, должностными лицами гимназии №2 нарушены требования законодательства об образовании и противодействии коррупции, что явилось следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами, в частности, директором Сергеем Колесниковым, своих должностных обязанностей.
Однако в связи с тем, что представление прокуратуры об устранении нарушений закона в гимназии №2 было внесено в марте 2016 года, а факт совершения проступка состоялся в феврале 2015 года, никаких дисциплинарных взысканий к директору применяться не будет (прошло более шести месяцев с момента правонарушения).
"Вместе с тем директору гимназии №2 Колесникову С.Н. указано на необходимость соблюдения требований законодательства РФ в части привлечения и использования дополнительных финансовых средств. Кроме того, ему рекомендовано провести разъяснительную работу по данному вопросу с педагогической и родительской общественностью. Вопрос соблюдения требований законодательства РФ в части привлечения добровольных пожертвований в гимназии №2 находится на контроле департамента образования", - утверждают в департаменте образования.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения