НТЦ "КрасноярскГеоИнформПроект" инициировал процесс расторжения контракта по изменению генплана и ПЗЗ Самары

НТЦ "КрасноярскГеоИнформПроект" инициировал процесс расторжения контракта по изменению генплана и ПЗЗ Самары НТЦ "КрасноярскГеоИнформПроект" инициировал процесс расторжения контракта по изменению генплана и ПЗЗ Самары
Фото:

ООО "НТЦ "КрасноярскГеоИнформПроект" инициировало процесс расторжения контракта по изменению генплана и ПЗЗ Самары, пишет "Самарское обозрение".

Актуальный генеральный план развития Самары был разработан в 2004-2006 годах. Необходимость его появления чиновники объясняли изменившимися социально-экономическими условиями. В настоящее время действует редакция основного градостроительного документа, утвержденная в 2014 году. Положения генплана конкретизировались в Правилах застройки и землепользования (ПЗЗ).

В городе используются ПЗЗ от 2001 г. в редакции от августа 2015 года. В начале 2016 г. самарский департамент градостроительства объявил конкурс по определению подрядчика для подготовки проекта внесения изменений в генплан и ПЗЗ. На работу в департаменте Сергея Рубакова планировали потратить до 20,332 млн рублей. Корректировку требовалось выполнить в течение 17 месяцев с момента заключения контракта. В качестве обеспечения выполнения заказа подрядчик обязывался предоставить 1,016 млн рублей.

В апреле стал известен победитель конкурса. Им стало ООО "НТЦ "КрасноярскГеоИнформПроект". Фирма обошла остальных двух претендентов, допущенных к торгам, по всем трем критериям оценки заявок. НТЦ решил выполнять заказ за 12,25 млн рублей. Также комиссию удовлетворило наличие у компании "опыта по успешному выполнению работ сопоставимого характера" и квалификации трудовых ресурсов. В марте нынешнего года общество получило субподряд по внесению изменений в генплан и ПЗЗ Красноярска. Заявки остальных компаний, участвовавших в торгах, подразумевали большую стоимость.

12 мая на рабочем совещании в городской думе руководитель департамента градостроительства сообщил, что доработка генплана и Правил застройки и землепользования, которой должно было заниматься красноярское ООО "НТЦ "КрасноярскГеоИнформ-Проект", реализована не будет. "К сожалению, размещенный нами муниципальный заказ, скорее всего, не получит продолжения в том виде, в котором мы планировали его сейчас. Мы предполагали, что победит наше муниципальное предприятие, которое обладает достаточно большим набором исходных данных, что помогло бы уместиться в заявленную сумму контракта - 20 млн рублей. Однако красноярская компания снизила цену до 12,25 млн рублей. Она инициировала расторжение контракта. Вероятно, будет проводиться процедура переторговки".

Председатель правления Самарского регионального отделения Союза архитекторов России Юрий Корякин добавил, что красноярская компания отказалась от своих притязаний на исполнение заказа уже после победы на конкурсе. "Они поняли, что не смогут выполнить заявленный объем работ по установленной цене", - сообщил Корякин.

Эксперты отмечают, что данная ситуация способна одновременно обернуться как нежелательными задержками в доработке генплана, так и последствиями для самой компании-победителя, отказавшейся исполнять контракт. 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5