Во вторник, 24 мая, с рабочим визитом Самарскую область посетил заместитель руководителя оргкомитета Всероссийского конкурса "Учитель года", главный редактор "Учительской газеты" Петр Положевец.
Совместно с министром образования и науки Самарской области Владимиром Пылевым они осмотрели школу №41 городского округа Самара. Предполагается, что именно это образовательное учреждение станет главной площадкой для проведения первого этапа финала федерального конкурса.
"Школа замечательная, - отметил Петр Положевец. - Чувствуется великолепная атмосфера. На мой взгляд, здесь комфортно и детям, и учителям. С точки зрения материально-технической оснащенности учреждение вполне подходит под критерии конкурса. Здесь есть прекрасные кабинеты, необходимое оборудование, в том числе интерактивное. Хорошие учителя, которые будут советчиками участникам финала конкурса, который состоится осенью в Самаре".
Владимир Пылев, в свою очередь, напомнил, что в конце сентября - начале октября Самарская область принимает финал всероссийского конкурса "Учитель года".
"Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поставил перед нами серьезную задачу - провести его на самом достойном уровне. А это значит, что мы должны создать всем конкурсантам комфортные условия и дать каждому возможность показать свои таланты, раскрыть свой потенциал. И сегодня, в ходе нашей встречи, мы понимаем, что школа к проведению мероприятия готова. Для того чтобы этот конкурс прошел с успехом, будет сделано все необходимое", - подчеркнул он.
Министр добавил, что также планируется посетить объекты, которые могут стать площадкой для проведения второго этапа финала всероссийского конкурса.
В ходе своего визита заместитель руководителя оргкомитета Всероссийского конкурса "Учитель года" подробно рассказал о нюансах, порядке проведения масштабного мероприятия и новшествах, которые ожидают финалистов.
Напомним, в 2015 г. учитель истории самарской гимназии №1 Сергей Кочережко стал победителем конкурса "Учитель года России". По правилам конкурса, регион, который представлял победитель, получает право на проведение финального этапа состязания.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения